美潜艇不再“无敌”?中国量子技术取重大突破,打破欧美量子霸权

在现代生活中,雷达非常常见,它不仅能时刻监测到别人的地理位置,甚至还可以提前得知危机的到来。二战结束后,各个国家都意识到了武器对于国家的重要性,因此就将大量的精力投入到了研发武器中。

在现代,研发武器的真正目的并不是想展开战争,而是给别国形成威慑,如此一来,各个国家就能相互制约,世界也就能实现和平。除此之外,如果一旦发动战争,武器也能在关键时刻派上用场。

尽管目前全球已经基本实现和平,但战争依旧很有可能发生,毕竟许多国家都想发展成为强国。如果战争一旦打响,雷达就如同士兵的第二双“眼睛”,也就说,雷达能提前监测到敌方的举动,最终打对方一个措手不及。之所以研发雷达,主要是因为全球研发了一些有隐身性能极强的武器,例如隐身导弹、隐身战机以及核潜艇等。

美国是目前世界上科技最先进的国家,而世界上第一艘核潜艇“鹦鹉螺”就是美国研发的,这艘核潜艇不仅有躲避雷达的能力,还能携带大量的导弹,一旦发射,必然会给敌方造成严重的伤亡。此前美国还公开表示要制造新一代战略核潜艇,耗资94.7亿美元,如果一切顺利的话,这艘核潜艇将在2027年正式下水,2030年交付海军。

面对这样的情况,我国也毫不落后,随后公开宣布我国新研发的量子雷达。这款雷达与之前的普通雷达不同,不仅在性能上有所提高,还增加一些新的技能。得知此消息的白宫开始坐不住了,对此有人感慨道:美国50年的优势彻底没了!

美国智库曾表示,人类已经开启第二次量子革命了,在不久后便会诞生大量量子技术,并将其运用在军事领域,进一步提升战场作战能力,对现代化战争影响深重。量子雷达深受各国喜爱,主要是因为这款设备的性能非常强大,几乎所有的武器都能监测得到,甚至还有人将其誉为“火眼金睛”。

在武器领域,目前最受欢迎的武器就是隐身战机和隐身导弹,这两款武器也是各个国家最忌惮的武器。更重要的是,量子雷达能运用到这些武器上,从而实现非接触式战争模式。

在该领域,目前我国的技术最为先进,就连美国都无法超越。无论如何,我国一直在进步,相信在未来,我国的实力还会再上一个台阶。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響