求援美国失败后,解放军一举动让蔡当局紧张了?全世界收特殊信号

台湾自古就是中国的领土,但民进党当局“谋独”之心不死,近期挑衅言论不断,妄图获得反华势力的支持。一些外来势力则趁此机会大肆干涉中国内政,频频碰触台湾问题。近日美欧国家多番表态,支持台湾参与世卫大会,美国国务卿布林肯发表声明,敦促世卫组织总干事邀请台湾以观察员身份参与世卫大会,法国参议院甚至通过相关决议案。

看到西方国家呼声高涨,民进党当局陷入自嗨。实际上,岛内有识之士都十分清楚,台湾再次被世卫大会拒之门外已是板上钉钉的事。5月10日下午5时,第74届世卫大会报名时间已经截止,但民进党当局并没有收到邀请,即使求援美国也以失败告终。国民党民意代表叶毓兰称,台湾“都被骗怕了”,因为西方各国总是“口惠而实不至”,挺台是出于自己的利益算计,是为了落实“围堵”中国的政策,他们的表态相当于“诈骗集团话术”。

据海峡导报社报道,5月11日,解放军军机于8时49分飞入台湾“西南空域”,飞行高度为3000米。解放军这一举动瞬间让蔡当局陷入紧张状态,台空军即刻出动军机“在空警戒”并进行“广播驱离”。台湾“西南空域”粉丝专页记录显示,解放机军机本月累计飞入台“空域”9天,“广播驱离”共计15次;2021年累计飞入台湾“空域”109天,“广播驱离”共计318次。

为遏制岛内“台独”势力,解放军军机近期常态化巡航台湾周边空域。国台办发言人马晓光曾强调:“解放军的有关军事演训行动,释放的信号就是,我们遏制‘台独’、遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。中方坚决反对美国同中国台湾地区发展任何形式的官方关系。恪守一个中国原则和中美三个联合公报,是美国政府向中方作出的严肃承诺。我们敦促美方用实际行动恪守承诺,不向‘台独’势力发出错误信号,以实际行动维护台海和平稳定。民进党当局‘倚美谋独’必遭失败。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響