小米被移出黑名单,航母全球动态部署,美对中国的战略已经变了?

美国向中国服软了,准备和解了?日前美国政府在“打击中国”这件事上出现了惊人的反转,美国真的准备放缓对抗中国的节奏吗?美军毫不相关的两个举动之间的微妙联系或许就能给出答案。

我们知道一直以来,美国对抗中国的心已经如同“司马昭之心,路人皆知”了。在这样的情况下,中美之间的对抗也不断地越变越激烈。

但是最近美国在这样对抗的大背景下却做出来两个不合时宜的动作。

其一是美国政府表示愿意同小米和解,而这一事件需要追溯到美国上一任政府在任时遏华的最后一项举措。

当时美国假借中国可能利用这些企业窃取美国军事机密为由,宣布将中国一些涉军企业加入到黑名单中。和往常一样,这是美国打压中国企业的惯常手段。

那么按照道理来说,美国应该继续坚持这一举措,但是为何美国又反悔了呢?分析人士指出,美国挑了一个最容易下手的目标,用来纠正对华遏制过火的政策。

难道美国真的在遏制中国这件事上有所悔改,认清同中国合作才能共赢的事实吗?

然而事实告诉我们,这或许只是我们的臆想。在宣布将小米移出黑名单时,美国的另外一个动作也引起了外界的关注。

据美媒报道称,美国的B-52轰炸机开始同中国玩起了“捉迷藏”,外界将其称之为美军的“全球动态部署”。

相较于美国的定期部署,这样的“动态部署”是一个全新的概念。其要求美国在本土部署一定数量的轰炸机,并要求这些轰炸机在短时间内在世界任意地方进行不可预测的线路飞行。

在美国战略重心转移之后,航母战机直接扎堆在中国周边不是更好吗?

这些反常部署背后到底在传递美国怎样的战略诉求呢?美国表示:通过军事部署的不可预测性可以让对手感到恐慌。

同样的部署也发生在美国航母上,不同于以往美国航母的周期性部署,现在美国海军似乎更加追求一种不定期的神出鬼没方式,从而让外界难以追踪美国航母的足迹。

综上来看,美国的这两个动作看似毫无联系,但是仔细对比就会发现,这两件事实际上都在一定程度上证明了美国对华战略的转变。

他们似乎在对华战略上刻意营造一种“反复无常,捉摸不定”的氛围。而这样的战略似乎更加值得我们警惕。

相比于以往美国对华一贯遏制的态度,这样的反复无常让中国难以辨别其背后的真实用意,正所谓“出其不意,攻其不备”,美国这样的动作并不是和解信号,而是更为危险的对抗举动。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響