大批激光武器正式上舰,可光速碾压敌方战机,专家:领先世界10年

据美海军航空系统司令部消息表示,目前已经启动了“进攻性反水面战”增量2(OASuW Inc 2)计划,试图寻求一种由舰载机携载的、主要打击“能力相当对手”水面舰艇的远程空射武器系统,美海军希望其能在2028-2030财年形成初始作战能力。长期以来,美国海军的造舰计划一直是世界各国关注的重点,早前美海军就计划建造一支拥有355艘战舰的海军,预计到2026年,美海军将拥有316艘军舰,不过,现实并没有想象的那么顺利,该计划也随着美国前任总统特朗普连任失败而搁置。其实,除了舰船领域的发展之外,美国在激光武器领域的成绩也尤为突出。

其实,自美国太空部队成立之后就一直动作不断,除了积极研制各种先进武器装备之外,还致力于演练新的战术。此前,美国太空司令部司令宣称,中方已经与俄罗斯联合开发出了能摧毁美国卫星的武器装备,其中就包括激光武器系统。

对此,相关专家披露,美国这一毫无根据夸大其词的行为,真实目的就是想让国会加大对太空部队的投入。如今,美军已有大量激光武器正式上舰,除了能够光速碾压敌方战机之外,还能轻松击毁数百公里外的航母,美专家表示:新型激光武器的问世,或将改变现代海战模式,甚至再次引领全球10年。

据美军方公布的消息显示,该国在激光武器方面又取得了一大突破,并且美海军的阿利伯克级驱逐舰很早就已开始安装激光武器,在对其进行严格测试之后,今年上旬已有5艘驱逐舰安装了激光武器。按照美军公布的相关资料来看,最新款激光武器是一种光学拦截器,可以在最短时间内发射能量超强的光束,成功干扰目标飞行器的电子设备,甚至将其直接烧毁。一旦将其运用到舰船之上,就能大规模减少海战中的人员伤亡。

值得注意的是,除了美国之外,我国在激光武器领域也有重大成就,并不会给美国一家独大的机会。早在2018年,我们就推出了一款低空防空系统,其具备在800米外击穿两层2.5MM钢板的能力,以及击穿航母的能力,这也让美国倍感压力。不过,此次美国激光武器上舰也给我们提了个醒,发展才是硬道理!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響