逆袭成功?让拜登害怕的中国超级计算机,究竟有何”超能力”?

超级计算机是衡量一个国家强大的标准,超级计算机之所以具有如此强大的功能,其实就是使用数以百计千计的CPU芯片搭载而成,是一种超大型计算机,具有强大的运算能力和数据处理能力。

据报道,现在的美国政府正在加强量子超级计算机的科技研究,拜登上位之后更是对超级计算机有着大量的投资,以此来确保美国超级计算机在世界可以占领主导地位,超级计算机到底有何魔力?使得拜登总统害怕中国的超级计算机。

众所周知,在1991年的时候发生了一件令全世界轰动的事情,处于战争之地的沙特阿 拉伯首都利雅得,由伊拉克升空的极速导弹以超短的时速打向阿 拉伯半岛。

就在如此关键时刻,由美国的反导弹成功拦截,挽救了人民的生命,一场看似毫无硝烟的战争却弥漫着十分可怕的后果。

据美国政府报道,在飞毛腿导弹升空的那一瞬间,美国军方就已经成功扑捉到了导弹的轰炸距离、轰炸时间,不仅如此还成功的计算出了反导弹即将拦截的时间,以精确的时间点发送给了爱国者导弹基地。

信息化时代在进步

在当年的对决也已经不是金戈铁马了,更何况如今。当然幕后工程就是现如今大名鼎鼎的超级计算机。超级计算机是计算机中功能最强运算速率极快,经常用于研究高科技领域。

超级计算机的强大代表着一个国家的综合实力,尤其在当今社会下,在安全和经济地位中,有着非常重要的意义。

不仅如此,超级计算机还能预知未来,正可谓是上知天文下知地理,无所不通。

从一开始超算在世界上就占领主导地位,然而我国在当时的条件下,并没有融入到当时的超算俱乐部中,这对于我国来说无一不面临着挑战。在这里要致敬我们的科研英雄。

逆袭成功

我国天河二号计算次数是每秒 5.49 亿亿次,按照这样的比例,天河二号运算一个小时相当于13亿人同时用学生时代的计算机计算上一千年,这样分析下来,这一数据相当惊人。

我国优秀的科研技术,可以提高我国的国际影响力。我国的前辈在超级计算机的研究历程当中实属不易,历史的伟大值得我们铭记。

我们科研技术有如此坚实的力量,是值得我们中华儿女骄傲。

有了这样的实力才能够保证了我们的军事安全。超算的反超,值得让美国政府为之恐惧,这就是如今的中国实力。

我国同样也是一个爱好和平的国家,一切发展都是出于人民安全所考虑,我们在世界上的影响力也越来越强大。

所以,我们也在赢得全世界民众的尊重。中国的强大,只会让整个世界越来越强大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響