自取其辱!英国航母还没到南海,随行补给舰就着火了,4人被送医

近日,美日法澳出动11艘舰艇在东海附近海域展开联合训练,其中还包括两艘准航母,阵容可谓十分豪华,共同社就毫不避讳地指出,此举意在牵制中国。这种热闹英国一向不会缺席,此次当然也不例外,目前“伊丽莎白女王”号正在赶来的路上,然而其还没到达南海海域,就在路上出现了意外。

据媒体12日报道称,正准备与航母编队汇合的“维多利亚堡”号综合补给舰突发火灾,至少有4人被紧急送往了医院,由于还不能判定火灾对该舰造成的影响,所以是否能继续随航母编队远航得打上一个问号。

据悉,“维多利亚堡”号是“伊丽莎白女王”号航母战斗群执行全球部署任务的主力舰艇之一,其排水量约为3.6万吨,建造于上个世纪80年代末,是英国第一款能够同时为远洋编队提供燃油和食物补给的综合型补给舰,为英国的“大国地位”提供了有力支撑。

不过由于国力日渐衰微,英国海军如今仅剩下这么一艘综合补给舰,可不料屋漏偏逢连夜雨,现在连唯一的一艘都出现了意外,如果不能得到有效补给,“伊丽莎白女王”号这次行动大概率会泡汤,真让人笑掉大牙。

值得一提的是,即便英国海军能够顺利度过这场危机,可其这次远航计划本就是在“打肿脸充胖子”,最后也注定会沦为世人笑柄。首先“伊丽莎白女王”号航母一身的毛病,漏水不说因为技术使用过于激进,导致很多地方都不稳定,根本无法保证可以安全开到南海。

此外,所谓的航母打击群也是言过其实,是由美英荷三国组成的,美荷分别提供了一艘军舰进行护航,不仅如此由于舰载机数量不足,总共也只有8架,所以特意向美国海军陆战队借了10架F-35战机过来撑场子。

只是面子是靠自己挣的,别人再怎么撑也撑不起来,明明实力早就不行了,还总是幻想自己依旧是曾经的“日不落帝国”,认为能在我们面前耀武扬威,肆意插手中国内政。但是时代已经变了,和很多西方国家一样,英国的衰落是全方位的,要知道最早的世界工厂可是英国,但如今英国本土的制造业几乎消失殆尽,产业空心化现象非常严重。

至于英国军队,更是早就废了,很久以前就有人调侃称英国的将军都快比坦克还多了,而根据最新的一项调查,英国军队人员缺编情况令人瞠目结舌,有些一线作战部队人数甚至不到规定的三分之二。

现在英国军队越来越向自己曾经的殖民地印度的方向发展,印度军舰就经常起火爆炸,前不久还有一艘航母着火了,所以英国此举是在有样学样,今后说不定还有机会一较高下,比比谁更搞笑。

最后需要指出的是,南海海域从来就不存在什么航行自由的问题,从来都是西方国家在恶意炒作,试图挑动对立制造地区紧张气氛,从而捞取利益,这种行为不仅十分可耻还非常的恶毒,我们向来坚决反对。英国有那个闲工夫不如多管管自己的家务事,最近苏格兰又要闹独立,与法国的关系也十分紧张,本来就一堆烂摊子,这时候还跑出来自取其辱,真的没那个必要。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響