导弹也追不上的战机,张召忠:美战机5架打不下1架,眼红也没用

自美国新政府执行以来,就开始纠集众盟友开始频繁进行联合军演,西方企图通过各种手段对别国进行打压,不仅如此,美国还多次通过外交渠道,向盟友喊话:希望西方能够团结起来,共同应对“全球威胁”。拜登政府上台之后,对于俄罗斯的打压和制裁张口就来,甚至还以“干预选举和网络入侵”为由,宣布制裁6家俄罗斯科技公司,还驱逐数名俄方外交人员。除了对大国动作不断之外,美国在多个局部地区也是“蠢蠢欲动”,美国之所以不可一世,就是得益于该国在武器研发领域的发展。

其实,美国不仅有强大的军事实力,还有雄厚的资金基础,也正因此,才让美国成为了世界第一,其掌握的研发技术也处于世界一流水平。就拿航母和战机来说,该国目前拥有世界上数量最多、质量最优的核航母,在战机领域,美国更是全球唯一一个拥有两款五代机的国家,仅凭这两个领域的成就,就让其他国家望尘莫及。如今,世界上有一款战机,速度快到导弹都追不上,就连美军都十分忌惮,那就是米格-25战机。

早在美苏冷战时期,苏联研制出了不少让美国拍案称奇的武器装备,其中就包括米格-25高速歼击机,超过3马赫的速度让其在高空中难逢敌手,同期就算是美国战机也无法掩盖它的光芒,自问世起就被称为“领先时代的产物”。

不仅如此,当时的米格-25也让美军在很长一段时间之内陷入恐慌,并且在制空权上失去了优势,直接导致美军的三军联动策略无法继续进行。由于米格-25作战性能优越,多次刷新世界飞行记录,所以在很长一段时间之内,苏联都势头猛进,大有盖过美国之势。

纵观历史上大大小小的战争,海湾战争至今都未被人遗忘,这场战争虽说以美国胜利告终,但苏联米格-25战机却让美军印象十分深刻,当时美军试图用AIM-120导弹实施拦截,无奈该型战机有超强灵活机动性,就连导弹都追不上。局座张召忠还对这款战机赞不绝口:其性能十分优异,就算是出动5架美战机也打不过一架米格-25,这款王牌战机的现世已经终结了美军神话,五角大楼眼红也不管用。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響