全球海军五强排名公布!印度排名令人感到意外,我国当之无愧

随着核动力航母、核动力潜艇以及核鱼雷等武器的出现,海军在战争中所能发挥的作用越来越大。也正是基于这一点,所以美国近年来不仅一直在提升本国海军的实力,也会不断关注其他国家的海上军事力量,甚至会根据各国海军的实际发展情况对各国海军进行排名。

最近,美国著名军事网站《军事观察杂志》就列出了一个各国军事实力排行榜。印度在该榜单中的排名让人深感意外,中国海军的排名则让国人十分欣慰。根据该网站提供的信息显示,中美俄三国毫无疑问,依旧占据着全球前三的位置。后两名的位置却发生了很大变化:日本紧随其后,海军实力跻身全球第四。韩国则超越印度一跃成为全球第五军事强国。

对于印度的排名,不少人深感意外。作为印度洋上的第一大海军,早在1943年印度就已经开始建造航母。1961年,印度第一艘航母服役,成为亚洲第一个拥有航母的国家。现如今,印度海军的排名不及韩国,这着实让人不解。

不过,从印度海军目前的发展状况来看,其排名被挤到韩国后面也合情合理。以印度国产航母为例,该航母于1999年开始设计,计划在2015年投入使用,但是到现在已经22年,该航母依旧没能服役。从这里也能看出,印度海军的实力如何。

除此之外,印度在战机领域的发展也令人唏嘘。据不完全统计,印度目前已经坠毁的战机数量已经超过1000架。对于一艘航母而言,最核心的武器装备便是舰载机。如今的印度连战机都造不好,想要造舰载机这类需要更高技术的战机,完全是天方夜谭。

反观韩国海军,近些年,该国在美国的扶持下,不断提升自身海军实力。如今已经拥有三个舰队,拥有各类舰艇170余艘,总吨位超27万吨。此外,其航空部队还装备有P-3C反潜机、超级大山猫反潜直升机等先进机型。总之,印度被韩国甩在身后已成事实。

作为亚洲数一数二的强国,我国的排名是否也发生了变化?答案令人欣慰。按照《军事观察杂志》给出的说法,我国海军实力已经跃居全球第二位。对于这一排名,我们除了感到欣慰之外,也当之无愧。目前,我国的舰船总数已经超过300艘,远远超过俄罗斯。另外,我国已经有两艘航母服役,数量仅次于美国。所以,我国排名第二完全在情理之中。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響