中俄附近惊现美军实验室,俄高官警告:美军可能发动生物武器攻击

为了遏制中国和俄罗斯的发展,维持自己的世界霸权,美国可以说是无所不用其极,甚至将魔爪伸向了生化武器。就在最近,有俄罗斯高官明确指出,中俄附近正大量出现美军建造的实验室,并且美军很可能会对中俄发动“针对性生物武器攻击”。

据环球网援引俄罗斯卫星通讯社、美联社等多家外媒5月11日报道,近日,俄罗斯联邦安全会议第一副秘书尤里·阿维里亚诺夫在接受俄媒记者采访时,曝光了美国一系列的危险操作。他首先指出,近几年来,美国及其盟友国家在全世界多个国家和地区大幅增加了所谓“生物学研究项目”,而这直接导致中国和俄罗斯周边开始大量出现美国控制的生物或化学实验室。

随后他表示,美国当局一直宣称这些计划是“和平计划”,但实际上,这些计划都将是军用目的和性质的。目前,美国正在基于“国家生物计划”,为每一个国家制定单独的“工作计划”,而首当其冲的就是中国和俄罗斯;从美国政府近期的态度来看,美国很有可能正在研发专门针对中国的生物武器,并且很有可能会在中美矛盾激化时投入使用。一旦这种武器在战争中投入使用,对平民的杀伤作用将是“惨无人道”的,甚至可以直接称之为反人类的屠杀行为。

而且,这种事情看着似乎离我们很遥远,但实际上它距离我们可能只有“一步之遥”。据美联社报道披露,美军在距离中国很近的韩国设立了多所生化武器实验室,其中包括了4所专门研究炭疽杆菌的高规格生物实验室。并且在短短的5年时间中,美军曾进行过至少15次炭疽杆菌武器化的实验。

要知道,炭疽杆菌是一种致死性极强且非常难以消灭的细菌,被美军列为“一级危险”的生物武器,一旦这种细菌经过武器化改造并投放到某一座城市内,就足以让整座城市变成“死城”。甚至还有韩国媒体报道称,美军在韩国设立这些实验室就是因为韩国和中国的人种、环境都类似,因此美国正在此测试这种生物武器投放到中国后的效果。美国的险恶用心,可见一斑。

生物和化学武器因为极强的致死性和对环境的严重污染,早就为全人类所唾弃,可以说是全人类的公敌。但美国为了自己的私欲,不仅拒绝接受《禁止生物武器公约核查议定书》,而且还坚持要研发新型生物武器来威胁中国和俄罗斯。对此,中国外交部发言人华春莹早已明确表示:希望美方可以本着公开、透明、负责任的态度,正视国际社会的关切和当地民众的生命健康安全,消除国际社会的疑虑。而赵立坚也曾强调,希望美国切实履行禁止生物武器公约的义务,对美国境外生物军事化活动做出全面澄清。

人类消灭生化武器的已经取得了许多成果,但美国却依然拒绝放弃这一反人类、反社会的危险武器,这种逆人类发展潮流的举动必将遭到全人类的批评和攻击。也许现在我们不知道美国在暗地里搞些什么阴谋诡计,但在朗朗乾坤下,美国的阴谋迟早会暴露在世人的面前,而那些犯下反人类罪行的官员和政客也总有一天要被钉在历史的耻辱柱上,永远被历史所铭记。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響