美接下来应如何同中俄相处?国际专家说得很明白,不然就是噩梦

美国接下来应该如何同中俄,特别是中国共处?为什么在国际专家一番话后,美国对待中俄的战略需要发生改变?

一直以来,美国对待新兴崛起国家的态度就是“打压,毫无底线地疯狂打压”,这与美国的“全球霸权梦”分不开。

凭借着两次世界战争取代英国成为世界霸主的美国,依靠其强大的军事实力在全世界横行霸道,并利用这样的霸权为美国谋取大量的利益。因此,美国是绝对不允许有人挑战他的世界霸权。

纵观当今世界,有能力挑战美国的非中俄莫属,美国对中俄频繁的战略打压也说明了这一点。

从上世纪,美俄之间的较量就已经开始了。尽管一场轰动世界的冷战以苏联的最终解体而告终,但是美苏之间的对抗远没有就此结束。

现如今,以美国为首的北约不断地在地缘政治挤压俄罗斯的生存空间。

尽管俄罗斯在面对打压时表现得都十分强硬,但是从各方面来看,俄罗斯所面临的国际形势并不乐观。

同样的,正处于战略发展关键期的中国所面临的形势也不乐观。

区别于俄罗斯,美国新一任政府将中国列为其“最严峻的竞争者”,因此美国对于中国的打压较之俄罗斯会更甚。这样的高压对抗态势也让外界担忧“一场世纪对决或将要开始”。

但是俗话说的号“物极必反”。美国打压地过于用力,其后果也慢慢开始显现。

某种程度上说,美国对中俄的打压加速了中俄之间的战略合作。

对于这两国之间的合作,国际专家卡乌表示“中俄两国的联合力量远远大于苏联和前东欧社会主义集团。”我们知道,从现在来看中俄两国的经济、军事、科技等不仅发展规模巨大,而且未来的发展潜力也十分巨大,这是一个不可争辩的事实。

在这样的情况下,美国对付其中任何一个都很难确保能够有优势,更何况是二者联合呢?

分析指出,美国试图召集盟友对付俄罗斯和中国的行动最终必将是以失败告终。在国际分析家看来“这同美国自取灭亡没有什么不同。”因此,在如何对待中俄上国际专家已经说得十分明白。

从现在来看,美国最应该摒弃的是“零和博弈”的思维。尽管大国之间的竞争是不可避免的,但是合作仍然是世界发展的主旋律,特别是在美国如今同中国的交往上。

对于中美而言,合作必定是互惠互利的。如果美国再不选择暂停或者舒缓这样激烈的对抗,那么等待他们的将会是一场噩梦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響