拜登给普京划下一条红线,一旦对乌克兰开战,将坚决对俄采取行动

据环球网消息,美国国防部发言人表示,虽然俄罗斯已经从边境地区撤走部分兵力,但仍有大批俄军驻扎在边境。对于俄罗斯的撤军举动,乌克兰总统表示非常欢迎,称此举会缓解当前的紧张局势,他还表示,乌克兰依旧会保持高度警惕。值得一说的是,自俄乌边境爆发冲突以来,乌克兰频繁发声,要求俄罗斯归还“失地”,甚至不惜在安理会提起诉讼。

美国一向以“世界警察”自居,对俄罗斯强硬这种好事自然不会轻易放过。据法新社消息,拜登曾发布了一份声明,拒绝接受俄罗斯“吞并”乌克兰的做法,在外界看来,美国不过是想表达两个意思。一方面,拜登给普京划下红线,警告俄罗斯不要随便乱来,否则将遭到军事打击,另一方面,给乌克兰吃下一颗定心丸,告诉乌克兰,美国不会让乌克兰孤军奋战,安心走在反俄事业的最前端。

拜登此番表态其实也是在告诉其他亲密盟友,曾经的美国又回来了。要知道,特朗普执政期间,美国频频缺席国际上的重要场合,由于频繁“退群”,美国的盟友情早已出现裂痕。而拜登此举,就是让其他盟友明白,美国能坐上世界霸主的宝座,与盟友的支持有很大关系,所以,拜登必须安抚好这些盟友,而支援乌克兰就是美国拉拢盟友的一种手段。

乌克兰和俄罗斯因为克里米亚的归属权问题,一度剑拔弩张,乌克兰早就投身西方阵营,并试图加入北约和欧盟。只不过,美欧只当乌克兰是一枚棋子,一旦与俄罗斯交恶,乌克兰必然会成为一个“烫手山芋”,因此,西方世界兑现了部分承诺,承诺提供军事援助,以放缓乌克兰加入欧盟的脚步。

其实,乌克兰一直是美欧对付俄罗斯的一枚棋子,由于乌克兰的地缘位置,西方国家希望在俄罗斯西部建立一座“桥头堡”,而乌克兰正好可以起到这样的作用。因此,美欧国家大力拉拢乌克兰,希望乌克兰可以拖住俄罗斯,同时,美欧等国极力给莫斯科设置障碍。如今,俄乌两国彻底反目,乌克兰果断抱上西方世界的大腿,此后,乌克兰将会充当反俄急先锋,与俄罗斯继续对峙。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響