全球唯一专利!中国核技术垄断全球,美国拿6000亿美元上门求购被拒

近几年来世界其它各国都发展迅速,但在核技术研发方面许多国家都屡屡碰壁,而在此方面,中国却突破核技术研发难题,成为了全球唯一专利技术掌握者。

美国不惜投入6000亿美元购买,最终被直接被拒绝,究竟是怎样的技术能引起美国“低头”呢?

启明星Ⅱ号出现震惊世界

据悉,中科院和中国原子能科学研究院为了解决核废料污染问题,共同联手研发出了启明星Ⅱ号,它所搭载的ADS系统可以依靠加速器驱动清洁核能,这是世界首个可以应用于铅基核反应堆并且功率为零的装置。

据了解,启明星Ⅱ号中存在铅冷物质,不仅能够让核废料失去放射性清洁核污染,同时还能将本来无法使用的元素转变为能够利用的能量,并且将其释放出的能量转化为电量。

启明星Ⅱ号不仅将核燃料的使用效率提升95%,还实现了废物利用,可谓是一举两得。

核废料危害巨大

可能有很多人会非常好奇启明星Ⅱ号为什么会让世界各国都趋之若鹜呢?其主要是因为核能源极其重要,但其所带来的核污染又对环境和人类造成了很大危害,人类无法割舍其带来的利益,所以如何能够将伤害最低化成为了人们研究的重点。

最主要的是核污染不仅会给环境带来无法挽回的伤害,同时它还会给人类DNA造成一定影响,目前国际上通用的处理方法只能够通过建立核废料库埋藏在深山里。

这种方式不仅十分费时费力,还不能完全解决核污染问题,也正因如此日本才会选择将核污水稍加处理就排向太平洋。

德国相关研究机构曾对日本福岛排放污水事件作出过推测,他们表示仅需57天整个太平洋都会被他们所释放的核污水污染,而三年后这种放射性物质将会持续蔓延到北美地区。

因此启明星Ⅱ号研发才会在世界上引起如此大的轰动,甚至美国也“低头”向中国寻求合作。

美日无可奈何

由此可见,启明星Ⅱ号对于世界各国来说是多么重要的存在,当初一经发布美国和日本便纷纷同中国示好,美国更是提出愿意花费6000亿美元,希望能够从中国手中购买它的使用权。面对美日少有的低头中国却并没有松口。

在世界各国对我国实行技术封锁的背景下,中国科学家却靠着自身摸索突破困境,充分传承了我国不畏艰险拼搏向前的精神。相信这种精神存在于我们每一个人的心中,也将在芯片研发工作人员身上充分发挥,中国一定能够依靠这种精神突破芯片难关,让世界各国看到中国力量。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響