这艘新潜艇被低估!被普京重用的海军司令立功,彻底打破美军封锁

据俄罗斯卫星通讯社5月9日报道,俄方这艘新潜艇被外界低估了,被俄罗斯一号人物重用的海军司令立下了大功,彻底打破了美军的封锁。最近一段时间,美国和北约不断加强对俄罗斯的限制和打击,想要遏制俄罗斯的发展。美国和北约开始出动大批军舰和战机在俄罗斯附近海域进行活动,甚至还在黑海和波罗的海进行了军事演习。2月份的时候,美国出动了两艘伯克级驱逐舰进入俄罗斯后院黑海进行活动,还和乌克兰进行了军事演习。

英国出动军舰在波罗的海和波罗的海三国进行了军事演习,西班牙也将自己的护卫舰部署到黑海。此外,美国和北约还不断扰乱俄罗斯周边局势,美国不久前向乌克兰提供了1.5亿美元的军事援助,乌克兰开始在顿巴斯地区增加兵力部署,出动了几百辆坦克和多架苏24战机,似乎想要一举收回顿巴斯等地区。俄罗斯方面自然不能坐视不管,出动了25万士兵到边界部署,其中11万还分多路逼近顿巴斯地区,俄罗斯还出动了先进的电子战部队和上万辆坦克,俄罗斯黑海舰队还出动了潜艇来应对美国和北约军舰的封锁。美国和北约希望借助这些国家和俄罗斯的冲突来限制封锁俄罗斯。而最近,俄罗斯列装了一艘新型潜艇,引起了广泛的关注。

当地时间5月7日当天,俄罗斯方面宣布改进型白蜡树级核动力潜艇喀山号正式进入北方舰队。开始进行服役。该潜艇一直被俄罗斯寄予厚望,研制历程也是十分艰辛,甚至还差点破产。因此,美国等一直不太看好该潜艇,低估了该潜艇。喀山号是俄海军亚森级核动力潜艇的第二艘,该潜艇艇长121米,潜航排水量高达13800吨,工作下潜深度520米,最大潜航速度31节,可搭载64名艇员;该潜艇可装备533毫米的鱼雷、口径以及缟玛瑙巡航导弹。该潜艇还在原来亚森型潜艇的基础上加装了更先进的指挥控制系统,还升级改进了电子装备元器件,装配现代化的生命支持系统和武器系统等。最重要的是,该潜艇未来能够发射锆石高超音速导弹。该导弹的最高速度为9马赫,最大射程超过1000公里,可以说是一款航母杀手。

据悉,在这次喀山号潜艇的建造中,是俄罗斯一号人物重用的海军司令叶夫梅诺夫海军上将立下了大功。俄方一号人物重用年轻的叶夫梅诺夫,不断加大对北方舰队的投入,叶夫梅诺夫上任以来一直严格执行俄罗斯国家军备计划,不断取得突破性进展。叶夫梅诺夫的能力确实出色,其曾在高等海军潜水领航学校学习,25岁那年就成为太平洋舰队核潜艇导航部门的指挥官。后来又在著名的库兹涅佐夫海军学院深造。

外界表示,这艘潜艇此前一度被美军低估,而在其能够发射锆石导弹后会对美方航母造成巨大威慑,帮助俄罗斯彻底打破美军封锁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響