美国真正对手就在亚太?若开战可出动500万大军,战力不输俄罗斯

在很多人的观念中,美国最大的敌人就是俄罗斯,认为俄罗斯的存在阻碍了美国称霸全球的脚步。但是近年来随着美国将战略重心转移到亚太地区,不少人开始猜测,美国真正的敌人其实就在亚太。必须承认的是,美国和俄罗斯之间已经对抗了几十年,但是随着时代的变化,有这样一个国家从二战结束至今已经悄悄发展了70余年,如今正在迅速崛起,一旦开战能够动员500万士兵投入战场,其综合战力不输俄罗斯,如果美国现在还不对其加以警惕,将会对美国产生极大的威胁。

这个亚太国家就是日本,作为二战的发起国之一,按照战后的一系列规定,日本其实不被允许发展军事力量,也不能组建军队,再加上有美国在此驻军,世界各国对于日本的军事发展并没有太过注意,更多的将目光集中在日本的经济发展上,但是令各国意外的是,如今日本的军事实力已经达到了世界领先水平,成为目前世界上不折不扣的军事强国之一。

美国为了将其打造成为自己在亚太地区可靠的盟友,曾经暗中给予日本很多帮助,一路为他们保驾护航,而日本也没有浪费这样的机会,不仅掌握了很多项先进的军事技术,甚至还打着建造直升机驱逐舰的名义悄无声息打造出了7艘准航母,还向美国订购了上百架F-35战机,未来日本在远洋作战方面的实力也将更上一层楼。

不仅如此,美国学者还指出,尽管日本自卫队的现役人数一直控制在一个相对较弱的水平,但是该国真正的兵力水平绝不像表面上看到的那样简单。因为日本自卫队一直非常重视高级军官的培养,一旦发生战争,他们就能在很短的时间里动员大量士兵参与战争,大量军官的存在能够让他们在短时间内对众多普通人进行专业训练,进而投入战场,加上已经退役的士兵以及预备役士兵等,一旦开战,日本能在很短时间里迅速动员500万大军。

美国专家最后指出,尽管现在美日之间已经结成了盟友关系,但是双方在二战结下的仇不会轻易过去的,日本这样一个野心勃勃的国家,一旦时机成熟,随时可能和美国撕破脸,这才是美国需要警惕的对手。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響