实际上最难打的2个国家,一个谁也打不赢,一个被中俄“保护”

最近一段时间东欧地区的冲突再次让全世界感到担忧,在战争随时打响的时候,世界各国都会不由得提高警惕,以免被战争误伤。世界上发生的大大小小各种战争基本上都起源于国家间的利益冲突,只要还有利益问题存在,战争就随时有可能发生,因此各国都在努力提升军事力量,以防受到其他国家的侵略。那么是不是任何国家都有可能被侵略呢?专家指出,其实并非如此,有两个国家很难被入侵,第一个是因为实力太强谁也打不过,另一个却是因为要看中俄脸色才能行事。

这里说的第一个国家就是美国,美国的军事实力有目共睹,过去几十年里,美国一只以“世界霸主”的形象出现,在这几十年里美国主动发起了不少战争,却几乎没有人敢主动对美国发动战争,原因非常简单,就是因为打不过。

虽说美军在过去的几十年里一直没有停下战争的脚步,但是战场基本上都远离美本土,一方面是因为美国的地理位置远离欧亚大陆,战火很难波及到美本土,另一方面是因为美国实力足够强大,因此即使美军到处为非作歹,也没有国家敢对美国下手。

但是相比美国而言,第二个国家的军事实力就基本上不值一提,这个国家就是蒙古国,实力虽然弱小,却谁也不敢打,主要原因就是其地理位置比较特殊。作为亚洲的内陆国,蒙古只有2个邻国,但是这两个国家却都不好惹,分别是俄罗斯和中国。

这两个都是目前军事实力排在世界前列的国家,无论军队规模还是武器装备的先进程度来看,都不是一般国家惹得起的。要想入侵蒙古国,必须要途径中国或是俄罗斯,必然会威胁到这两个国家的利益,无论中俄都不会同意的,也不会有国家为了对付蒙古国而得罪另外两个世界强国,看起来就像是受到中俄“保护”一样。

不过在经历过两次世界的大战之后,世界各国对于战争的态度也都十分谨慎,不到万不得已不会用战争手段解决问题,尤其是在全球化进程不断推进的现在,任何国家间的战争都会牵一发而动全身,对全世界都会有所影响。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響