如果美国真的走向衰落,谁来接替霸主位置?张召忠给出2个名字

突如其来的疫情打断了国际社会的节奏,各国为了抗击疫情,都付出了众多精力,世界格局也因此受到了影响。作为世界头号强国,美国因为前期抗疫不力,最终导致国债飙升至28万亿美元,同时,该国为了一己私欲时常挑起冲突,甚至还公然带头违抗相关规定,宣布将于今年7月份在国际空间站上测试用于高超音速导弹的设备,再加上美国常常不可一世的恶劣行径,致使外界关于唱衰美国的声音越来越高。

那么,若是美国真的走向衰落,谁会来继承霸主位置?针对这一疑问,著名军事专家张召忠给出了2个名字,其中一个紧邻中国。该专家认为,若美衰落,最有可能成为美国“接班人”的国家就是俄罗斯和印度,而这一言论并不是空穴来风,如今,要想成为一个超级大国,除了需要有先进军力之外,在经济和科技方面都要达到世界领先水平,而印度和俄罗斯均具备这些条件。

据相关数据分析,目前俄罗斯已经探明的原油储量高达290亿吨,天然气储量更是达到四万多亿立方米,如此庞大的资源储量足以支撑俄罗斯打一场大规模现代化战争。另外,在美苏冷战期间,美国和苏联都制造了大量核武器,苏联解体后,俄罗斯作为主要遗产继承国,坐拥数千枚核弹头,位居世界首位。

同时,俄罗斯精湛的军工技术,除了让该国的核武器如虎添翼之外,在高超音速武器领域也是捷报频传。这正因此,美国才将俄罗斯视作“头号对手”,联合盟友对俄罗斯的封锁和打压张口就来,因此,美国一旦倒下,俄罗斯势必会迅速脱离北约桎梏,经济问题得到解决后,整体实力就将更加强大。

而张召忠之所以认为印度有成为超级大国的潜质,最关键原因就是该国独特的地理位置以及庞大的人口基数,拥有13亿人口的印度是亚洲第二大人口国,因此劳动力市场是很丰富的,其中青壮年占比也很大,随着受教育程度越来越高,使得印度在计算机和制药业等领域已经超过了中美俄,达到世界领先水平,同时该国也是世界上发展速度最快的国家之一。若是没有了美国的威慑,以印度的发展趋势,有很大几率成为美国的“接班人”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響