如果美军插手“台海”战争,会引发什么后果?专家给出了3个答案

领土问题一直都是各个国家都十分关注和敏感的,而我国历史上也丢失了很多的领土,这些年在不断的崛起中也收回了很多,我国采用的一直都是温和的手段,但这也会引发一个关键问题,那就是如果中国选择武力收复一些地区,那么将要面临美国的施压。众所周知,台湾一直是我国渴望收复的,这也是我们努力的方向,那么那么如果插手“台海”战争,会引发什么后果?专家给出了三个答案!

如果美国插手我国收复地区,那么美国首先第一个面临的后果是,经济严重下滑。作为当今的第一大实力强国,之所以有着极强的综合实力,完全得益于其强大的经济力量,纵观之前的美国所引起的纷争,都是一些实力并不高的国家,这时候的美国通常可以作为胜利的一方,借此机会来侵略资源且补充经济。但是我国作为一个综合实力较高的国家,而美国插手我国的内政,那么无论输赢都会耗费其极大的金钱。同时还会面临一个赔了夫人又折兵的可能。同时现如今的美国因为疫情导致了经济受挫,一旦做出了错误的决定,所面临的就一定是经济全面崩盘的局面。

第二就是美国在插手我国的事情,在国际上也会出现口碑下降的情况。在历史上我们可以清楚地查到台湾从古至今就没有独立,所以美国支持台独立本就是不符合逻辑的,是有着不可告人的目的的。同时美国在近期也一直表示,其一直支持着一个国家的原则,而一旦其插手了战争,那么势必会给自己贴上一个说话不算话的标签。所以美国插手了台海战争,就会沦为世界的笑柄,同时也意味着美国在舆论上就处于被全世界唾弃的地位了。

第三点就是美国在插手将要承担一个失败的后果。作为全球军事力量数一数二的国家,远洋作战对美国来说并不是难事,但是这只是短期的且对手是一些实力较低的国家。而在台湾问题上却不是,一是我国的军事实力今非昔比,面对着美国的阻拦我们也可以做到有所抗争。第二就是两方所处的地理位置,美国跨越了大半个地球,而我国就是在家门口处,这样一来补给便是致命问题。第三个就是作战方式,美国只能是速战速决,但我国却有着多变的作战方式,正是因为如此,所以美国一旦贸然插手台战争,那么美国给人实力的不败现象就会被打破。

美国一旦参战,那么留给美国的将是多方面的打击,可是就算这样,美国为何还是执着于挑起纷争呢?其实美国在世界上一直挑起纷争,主要还是因为美国想要依靠纷争来出售武器,从而达到靠着买武器的钱来推动武器发展。所以对于台问题,美国只会维持现状,这样美国的威慑力还在。而一旦开战美国便有着骑虎难下的局面,这对于美国来说是极为不利的。

其实美国是否参与台战争,其最终结果都不会有所改变,但是我们并不希望出现武力收复,因为在台湾人民一直以来都是我们的同胞,而战争只会带来死亡,这是我们都不愿意看到的。当然这是我们是一定要收复的土地,这只是时间问题,其中无论有多少阻力我们都不会被打败,因为完成祖国土地完整是我们所有人的目标。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響