全舰冲击!福特号蠢蠢欲动,围堵再添利器?中国也悄然深入美内部

围堵中国计划再添利器,日前美军时隔三十年再次完成了一项大动作。这也让人担忧美国围堵中国的步伐也将会越来越快。

不过别担心,在外界纷纷专注于美国印太围堵动作时,中国也在悄无声息地进行战略布局,并且正在深入敌人内部……

“围堵中国”在如今看来并不是一个新鲜词。早在中国崛起势头显现的时候,美国就开始了相关的围堵布局。而随着中国崛起步伐的加快,美国的这一围堵战略也在紧锣密鼓地部署中。

基于地理环境的现实,我们知道未来中国面临的最大威胁一定是来自海上的威胁。而美国也正是瞅准了这一方向,提出了所谓的“岛链封锁”计划。除了加紧在岛链关键节点的军事基地建设外,美国海军军力部署也发生了相应的变化。

日前,美国海军航母“福特”号似乎正在蠢蠢欲动。据报道介绍称,美国海军“福特”号航母近日已经完成了交付后要进行的相关测试,其中测试内容包括航母内部系统的检查工作以及一艘航母所应该具备的作战系统资格测试等。

分析人士指出,这些测试进行后,“福特”号真正部署的日期也近在咫尺。

与此同时,另外一项特殊的测试也引起了外界的高度关注。据悉,在不久之后,“福特”号将会进行全舰冲击试验。

或许大多数军迷朋友并不了解这到底是什么,所谓的“全舰冲击试验”主要是检测航母舰载设备在遭受武器攻击后的运行能力。

美国海军内部人士表示,尽管这会对“福特”号造成一定的损害,但是并不会影响其后续的部署。

这次试验对于美国而言意义也比较特殊。据悉这是美国自1987年“罗斯福”号之后,时隔30多年再次进行类似相关的试验。

在当前中美局势紧张的关键时期,美国进行这样的试验不得不让人有所警惕,分析人士指出并不能排除美军这是在为潜在的太平洋海战做准备。

很多时候,我们似乎都在为美军进行的备战动作而担忧,这似乎也造成了一个误解:中国好像毫无行动。但是最新消息表明,中国并不是没有行动,只是没有像美军那么高调。

对于美国的围堵封锁计划,中国也深知这之中的严重程度。因此,如何破局也成为了当前不可回避的问题。有消息透露称,日前中国计划升级位于基里巴斯一个偏远岛屿上的相关军事设施。

说到这个地方,或许大家都很陌生。但是说起它与美国之间的联系,大家就一定能明白。

这座岛屿位于美国夏威夷西南方向约3000公里处,更为重要的是,其处在北美洲与亚洲之间,具有极其重要的战略位置。

这也就意味着其在战时将会成为中国的一个重要据点,使我军能够深入美军及其盟友布局的关键地区。可见,在美国加紧部署的同时,中国也在悄然深入敌人内部。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響