俄罗斯盛大阅兵,众多先进武器展示,还有哪些先进装备未露面?

一年一度的胜利日阅兵式俄罗斯每年都要举行的,今年也是依然如此。从电视直播画面中看出,俄罗斯是个阴天,有可能随时下雨。不过,盛大的阅兵式还是如时举行了,俄罗斯今天也是展示了实力,亮相了目前最先进的装备。

当然,本次阅兵出动了12000人,191辆地面装备和76架飞机。从地面装备上来看,俄罗斯主流装备都展示了出来,比如先进的T14“阿玛塔”坦克,“库尔干人”25步兵战车,T-90M坦克,能在北极部署的T-80BVM坦克,“山毛榉”M3防空导弹,天王星9无人战斗车,台风K装甲车,还有“伊斯坎德尔”、“亚尔斯”洲际弹道导弹等重量级的装备。

而空中梯队也出现了图-160、图-95战略轰炸机,苏-57和苏-35S以及苏-30SM等先进战机,米格-31BM携带匕首导弹如约而至,还有米-26重型直升机以及卡-52、米-28N武装直升机,其中大部分装备都参加过实战,都是俄罗斯主流武器。不过,此次阅兵,还有一些俄罗斯先进装备没有露面,有哪些呢?

一、无人机以及电子战设备

俄罗斯在最近几年研制了众多先进的无人机,比如俄罗斯装备最新的“猎人”B无人战斗机,该机也是之前与苏-57战机一起飞行,外形类似美国的X-47B无人机。除此之外,俄罗斯电子战装备也是非常先进的,此前俄军大量的电子战部队部署在俄乌边境。如果,这些武器展示出来,也是一个亮点。

二、波塞冬核鱼雷

采用核动力的鱼雷,也是俄罗斯独一家研发的。波塞冬核鱼雷的航程可以达到10000海里,采用主流的超空泡技术,最大的速度可达到100节,在深海的环境之下,基本不能被拦截。并且能够搭载核弹头,可以携带200万吨当量的核弹头,这个威力不比洲际弹道导弹的威力小,这简直就是令人生畏的大杀器,美国见到了背后都是一身冷汗,如果出现在阅兵式上,一定会饱受关注。

三、高超音速武器

众所周知,俄罗斯研发高超音速武器走在了前面,目前有用于空射的“匕首导弹”,由米格-31BM战机搭载,而用于海军舰艇的“锆石”高超音速导弹目前俄军已经开始列装,装备俄海军目前的主力舰艇上。去年也进行了试射。还有是装备与战略火箭军的“先锋”高超音速导弹,陆海空三种武器也是俄罗斯独一家,这也是俄罗斯目前掌握的最先进武器之一。

四、S-500防空系统

俄罗斯在防空装备的研发是有目共睹的,目前达到了世界领先水平,目前最先进的S400防空系统也是多次出现在阅兵式上,这款拦截400公里的防空武器已经是世界上的热销产品,目前有多个国家订购。而俄罗斯已经研发了更加先进的S500防空系统,最大拦截距离超过600公里,并且可以拦截任意目标,比S400要先进很多。如果出现在阅兵式上,绝对是一个博眼球的武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響