速度高达5马赫,空空导弹都追不上,美国要求立即停止研发

据俄罗斯航空集团透露,由米格公司主导研发的新一代高速截击机米格-41研发工作顺利,有望按时完成试飞任务。届时,米格-41将刷新战机速度最快纪录,成为世界上飞行速度最快的载人战机。

在此之前,世界上飞行速度最快的飞机是由美国航空航天总署秘密研发的X-43A飞行模拟器,于2001年试飞成功,依靠自身动力以7马赫的速度持续飞行了11秒,被认为是有史以来最快的进气式飞机。由于飞行速度太快,人体根本无法承受这样的加速度,该机采用的是无人驾驶方式,速度最快的有人驾驶飞机则是由美国在上世纪70年代研发的SR-71“黑鸟”侦察机,该机曾创下高达3.5马赫的飞行速度纪录。苏联研发的米格-25“狐蝠”战机也曾达到3.25马赫的极限飞行速度。

受限于人体承受加速度的极限以及航电技术的进步,自SR-71“黑鸟”侦察机和米格-25“狐蝠”战机之后,世界航空理念朝着低空、低速、高机动性方向发展,已经有很多年没有出现速度达到3马赫以上的战机,美国最新研发的第五代战机F-35的极限速度更是下降到1.8马赫,而俄罗斯却反其道而行之,推出速度高达5马赫的米格-41高速截击机,令外界感到惊讶。

据悉,俄罗斯研发米格-41的目的是打造一款全新的高空高速截击机,利用升限和速度优势进入空天领域作战,拦截各类洲际导弹、巡航导弹,甚至可以击落卫星。理论上,米格-41能以5马赫的极限速度飞行,超过美国最新装备的AIM-120先进中程空空导弹。假如和F-22遭遇,F-22发射的AIM-120导弹都追不上它。

对于俄罗斯研发米格-41的举动,美国提出严重抗议,认为俄罗斯违反了《外层空间条约》,涉嫌在外层空间部署非常规武器,严重威胁到了外层空间的安全。目前,美国正在太空中构建“星链”,计划发射42000颗卫星组成一张巨大的卫星网络,对地面实施全方位无死角监测。而米格-41的出现将严重威胁到该计划的进行,如果有需要,俄罗斯空天军可以出动米格-41对美国卫星网进行针对性破坏,这是美国完全无法防御的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響