这一次,枭龙远远不如光辉?印度人说得有理有据,网友吐槽成亮点

同为亚洲国家的中国和印度,在国土、人口等方面具有极高的相似性,因此也总是免不了被外界拿来比较。

很多时候,获胜的那一方都是中国。但是这一次中国却输了?还输得十分彻底?看印度人说得有理有据,难道真的确有其事?

我们知道,不光外界喜欢拿中印做比较,就连印度也十分热衷于同中国对比。至于原因,有人认为这是印度的自尊心在作祟。

现如今的中国已经凭借自身的发展成功跻身世界强国行列,成为与美俄齐名的超级大国。而一心想成为超级大国的印度认为“只有同中国对比,才能凸显他们的强大。”但是很多时候往往是弄巧成拙,不仅不能显示他们的强大,反而更加暴露了他们的愚昧无知。

但是这一次印度人似乎决心打破这一标签,在证明“印度赢了中国”这件事上并不是凭空捏造,而是有大量的事实依据,证据之一就是印度“光辉”战斗机远超中巴“枭龙”战机。

为此,印度媒体列出了一大段的依据。首先他们认为“光辉”战机是印度制造的一个国产武器,其属于印度军工制造自力更生的一个项目。

但是“枭龙”战斗机在印度人眼里走的是一条截然不同的低风险道路,也即其是在前代技术基础上研发出来的一款战斗机。因此,他们认为在敢不敢冒险这一点上,“光辉”优于“枭龙”。

另外,在战斗机的代际划分上,印度人也找出了他们胜利的依据。众所周知,“枭龙”战斗机是中巴合作研发的一款三代机。

尽管在体型上其仅仅具有二代机的水平,但是因为其优异的攻击性能以及电子雷达系统而使得它成功跻身三代机行列。

而在印度人眼里,“光辉”战机属于妥妥的四代机。他们甚至还夸耀“JF-17是今天的战机,而光辉是明天的战机。”

综上可见,印度人这次似乎确实从不容争辩的事实方面证明了自己。不过对于这些所谓的事实外界可不敢苟同。我们知道尽管“光辉”战机对外宣称是百分百印度本土制造,但实际它只是一款在印度本土拼凑起来的战斗机。

其无水平尾翼的大三角翼设计让人联想到法国“幻影2000”,而在战斗机的核心部位采用的是美国通用公司的发动机……也正是因为这样,外界对“光辉”的评价是这样的:花40年研发,用的是3代机的技术,但实际却只有2代机的水平。

可见,印度这次用来证明的论点虽然都是事实,但也仅仅是停留在纸面上的事实,其真实情况却一塌糊涂。另外这样的比较也是十分片面的,战斗机真正比拼的重点丝毫没有提及。

在印度说出这一番话后,网友们的吐槽却成为亮点,网友表示“上帝给了印度一张比别人大10倍的嘴,为了平衡,收走了他们十分之九的脑花。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響