轮到美国被针对?3个亚洲国家联手亮剑,放话未来不排除动用核武

据悉,目前五角大楼已经向中东部署了B-52轰炸机,并延长了该地区美军航母的部署,作为对塔利班武装分子的一个信号,以支持美军从阿富汗撤军。如今,以美国为首的欧美西方国家仍然处于疫情中,但在军事上的威慑仍然没有消停,凡此种种都引发了国际舆论的诸多不满,认为美国是在存心“挑事”。

多年来,美国凭借经济和军事的巨大优势,在世界上肆无忌惮奉行“美国优先”原则,在获益颇丰的同时也为其树立了不少敌人,久而久之,一些“反美先锋”逐渐联合起来,强强联手共同应对美国的霸权主义。事实上,“反美联盟”自苏联时期就已经存在,当时“华约组织”的出现给美国带来了极大阻碍,但随着苏联解体,该组织也被淹没在了历史长河中,不过随着局势不断发展,类似于这样的“反美先锋”不在少数。

按照消息人士的说法,土耳其、阿塞拜疆和巴基斯坦3个国家的高层,已经就潜在敌人的问题上达成了一致共识,甚至还放话在未来并不排除动用核武器,而他们口中所说的潜在对手,正是目前陷入舆论风波的美国。相关分析人士表示,千万不要小看这三个国家。

要知道,土耳其作为北约第二军事强国,军事实力绝对不容小觑,埃尔多安已经准备好了对美国的反制措施,其中包括冻结美国和土耳其双方的国防和经济合作协议,这也是两国在国防合作领域的一份重要文件。按照协议,土耳其和华盛顿交换情报信息,举行联合演习,保障美国人能进入土耳其空军基地。另外,土耳其还不顾美国的威慑,直接购买了俄罗斯多批S-400防空导弹。

其次就是阿塞拜疆,此前阿塞拜疆国防部表示,将会与土耳其进行为期两天的战术演习,在美国和土耳其关系不断恶化之际,阿塞拜疆公开表态将会永远支持土耳其。最后就是巴基斯坦,该国虽然经济发展不景气,却是少数拥核国家之一,经过多年发展,掌握了众多先进技术,一旦真的下定决心对付美国,五角大楼的日子恐怕不太好过。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響