西方为诋毁中国航天,竟发明了一个新词,俄媒讽刺:纽约请当心

不久前,我们在海南文昌成功用长征五号B火箭发射了我国空间站核心舱,一时之间让国人兴奋不已。

不过在西方,眼红中国空间站的人可不少,毕竟不远的将来中国空间站将会成为全球唯一的宇宙空间站,这让西方一些人的玻璃心都碎了。

当然我们知道,在这种情况下,西方不诋毁一下中国是不舒服的,而在发射空间站这事上,西方找到了一个很是新奇的角度来进行诋毁。

不久前,美国五角大楼宣称,在完成发射任务后,中国长征五号火箭残骸很快就会落回地面,美军正在严密监控。

这一消息传来,西方媒体是闻风而动,为了诋毁中国航天,西方竟发明了一个新词,一些西方媒体将长征五号的残骸称之为“失控火箭残骸”,并且极力宣传火箭残骸落到地球上可能造成的损害。咋一听很是唬人,但一分析就能发现不对劲。

“失控火箭残骸”这个说法,可谓是闻所未闻。你要是说“失控火箭”,咱们还能理解,可是这“失控火箭残骸”又是咋回事?我们还从来没听说过残骸“可控”。

而国内专家也表示,不管哪国的火箭残骸都是“失控”的,因为还没有哪国火箭在飞出大气层完成任务后,还能控制其降落方向。

此外,像美国“可回收”的猎鹰9火箭也只是第一级可回收,该火箭第一级分离高度不到80公里,还没出大气层,而出大气层的部分照样得“失控”。

都成为残骸了,哪还能控制?实际上,这就是西方媒体玩的一个文字游戏。

当然,并不是说火箭残骸“失控”就会容易砸到人,火箭在其设计以及发射初期的计算上,就考虑到这个问题。

像长征五号火箭其壳体设计结构以铝合金为主,绝大部分会在大气层中燃烧殆尽,而部分零件经过计算也会落到海洋中的无人区域,而且中国同样会进行地面监控,所以说,西方炒作“失控火箭残骸”无疑就是在诋毁中国航天。

既然如此,那么为何长征五号残骸还得“劳烦”美军兴师动众,来进行追踪呢?

实际上美国人精着呢。等到火箭残骸安全降落后,西方媒体随手一篇文章就能表示:在美军的严密监控下,中国火箭残骸最终落入安全区域,美军的行动强有力地保证了中国“失控火箭残骸”没有对地面人员造成损失,美国今后还将会一如既往担负起维护全球安稳的重任。

也就是说,其实美国人啥都不用干,就能把功劳揽在自己身上了,还能顺便诋毁一下中国,这买卖只赚不赔。

值得注意的是,为了使中国“失控火箭残骸”的“危害”进行夸张化宣传,此前西方机构还绘制了一张长征五号火箭残骸可能坠落的区域,该区域在赤道南北41度以内,很多地区被包括其中。

有意思的是,俄罗斯媒体“今日俄罗斯”在标题上讽刺道:纽约请当心!因为这座美国经济中心城市就在其所绘制的中国火箭残骸“攻击范围内”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響