英国航母编队将抵南海,东风-26成建制公开亮相,央媒:接令即打

随着美国不断插手亚太事务,试图在中国周边制造争端来遏制中国的崛起,中美矛盾已经摆在台面上。

而在美国的“鸡毛令”指挥下,一帮子乌合之众也趋之若鹜,像英国就宣布5月份的时候将“伊丽莎白女王”号航母及其海军编队派往亚太海域,英国人表示这将是英国当代最大规模的海空武装海外派遣行动。

而就在英国航母将抵南海之际,解 放军也做出自己的回应。

近日,央视的军事节目突然公开曝光了解 放军火箭军部队新型导弹旅的训练画面,我们可以看见训练中的火箭军战士们时刻严阵以待,专业性十足。此外,战士们身后还有数辆东风-26导弹车也十分显眼。

东风-26导弹作为一款具备末端制导,并能打击大型海上目标的弹道导弹,有着“航母杀手”之称。相比较火箭军另一款“航母杀手”东风-21D导弹,东风-26还有着射程上的优势。

东风-26的射程超过4000公里,这是什么概念呢?4000公里的射程,也就是说东风-26导弹可从我国西北内陆发射,涵盖整个南海海域;或者从东部沿海发射,抵达美军在“第二岛链”的核心关岛军事基地,因此东风-26也有“关岛快递”之称。

在英国航母编队即将到来之际,央视将东风-26成建制公开亮相,其中的联系很让人不多想,对于西方国家而言,东风-26绝对是有着威慑力量的,尤其对于航母编队而言,东风-26导弹会让西方忌惮,这可不是信口开河,而是有事实为证。

在2016年南海危机的时候,美军2艘航母编队驶入菲律宾海域,意图破坏我国对南海主 权的声明,时任美国太平洋司令部总司令哈里斯甚至叫嚣“今晚开战”。

为了应对美军的挑衅,我军除了在南海展开密集训练,我们也在电视上罕见公开东风-26引弓待发的画面,并且暗示美国航母坐标已经暴露,一旦有异动下一秒东风-26就会送美航母进海底,结果就是美军航母悄悄溜走了,这次对峙可以说是美军罕见认怂,也彰显了东风-26的实力。

而在之后的日子里,东风-26亮相的次数越来越多,在2019年阅兵式上,东风-26导弹公开展示引起热度。而在去年8月份,火箭军还向南海试射了一枚东风-26导弹与东风-21D导弹,命中南海靶标。

有意思的是,随后美军驻日内瓦办事部竟公开抗 议,因为当时有一艘美军航母就在南海地区活动。

由此可见,此次东风-26与新型导弹旅的亮相,也是对外释放信号。连当初美国的核动力航母都要畏惧咱们的东风-26三分,英国的航母到来又能掀起什么风浪?

值得注意的是,央媒在报道中表示:担负战备值班部队全时保持高度戒备状态,发射单元弹在架上、随时待发,接令即打。

这说明,咱们的火箭军以及处在时刻备战的状态,任何胆敢在我国海域试探底线的势力都将付出惨痛的代价。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響