美国拉出7个航母编队,吓不倒中国人:解放军双航母已恭候多时!

印度的惨状震惊了全世界,变异后的病毒在传染力和致死性上变得更强。不少国家担心,印度的变异病毒会很快传染到全世界,纷纷采取各种措施,将本国民众的健康和安全放在第一位,抗疫成为压倒一切的大事。但就在这种情况下,美国为首的西方国家,依然在极力“遏制”中国,屡屡在南海和台湾等问题上兴风作浪!

据环球时报援引多家外媒报道,英国海军的“伊丽莎白女王”号航母战斗群即将开启其第一次全球部署行动。“伊丽莎白女王”号航母战斗群除了两艘45型驱逐舰“卫士”号和“钻石”号、两艘23型护卫舰“肯特”号和“里士满”号、一艘“机敏”级攻击核潜艇以及“维多利亚堡”号综合补给舰和“泰德斯普林斯”号油水补给舰外,还有美国海军的“沙利文”号驱逐舰和荷兰海军的“埃弗森”号护卫舰。“伊丽莎白女王”号航母除搭载英国海军的8架F-35B战斗机外,还搭载10架美国海军陆战队的F-35B战斗机。

按照英国国防部的计划,“伊丽莎白女王”号航母战斗群将经过地中海,一路向东,途中与多个国家的海军举行联合军演,最终抵达日本。其中,在南海海域将执行所谓的“维护航行自由”行动。不过,英国政府也明确表示,为避免过度刺激中国政府,“伊丽莎白女王”号航母战斗群不会穿过台湾海峡。此举遭到了英国部分极右翼政治人士的反对,后者要求英国海军必须向中国展示实力。

根据公开报道看,除了英国海军为主的这支“伊丽莎白女王”号航母战斗群,法国海军、澳大利亚海军、德国海军和日本海上护卫队,更不要说持续活动的美国海军,都已经或准备进入南海海域,“维护航行自由,稳定地区安全”。这些国家的海军在南海总计将部署7个航母或准航母战斗群,其核心分别为包括美国“里根”号、“罗斯福”号航母,“马金岛”号、“美国”号两栖攻击舰、英国“伊丽莎白女王”号航母、法国“戴高乐”号航母,法国“雷电”号两栖攻击舰。

西方国家派出如此多的海上力量,无非就是要在南海向中国展示武力。可惜,现在的中国早已不是过去的中国,中国海军也在南海部署了两个航母编队,除了已经在南海的“辽宁”号航母编队,“山东”号航母编队也已经前往南海“欢迎”!“双航母出巡”,狭路相逢勇者胜!中国人民不愿意与其他国家为敌,但也不惧怕与这些试图挑衅中国的国家正面对抗,在解放军陆基力量的支持下,别说是7个航母编队,再多也不怕!

也是意识到解放军在南海的强大力量存在,加之不愿过分破坏与华关系。截止目前,包括美国海军在内,进入南海的外国军机、军舰,并未侵入中国的领海、领空。中国政府反复强调,希望在周边国家和平共处、共同发展,南海的不稳定因素并非中国,而是地区外国家,美国为首的西方国家不断在南海展示武力,才是南海局势不稳的根本性因素。解放军有能力、有意愿、有决心维护中国的领土和主权完整,保护中国利益,任何胆敢挑衅中国的势力,都不会得到好下场!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響