真够哥们!局势危急时刻,俄罗斯好兄弟直接送上50万大军指挥权

俄乌关系紧张时刻,一直充当“反俄急先锋”角色的乌克兰再次向美国发出援助请求。据俄罗斯卫星网报道,乌克兰外交部长德米特里·库列巴表示,乌克兰方面希望美国能够提供一些武器装备,以此来强化乌克兰对抗俄罗斯的军事力量。库列巴向媒体称,基辅希望能从美国手中获得防空系统和反狙击技术。

事实上,这并不是乌克兰第一次要求美国向其提供防空系统,乌克兰总统办公厅主任安德烈·叶尔马克在早先时候曾向美国《时代周刊》表示,乌克兰正在为西方国家“抵御俄罗斯”,因此美国应该向乌克兰提供“爱国者”防空导弹。

自今年四月以来,俄罗斯和乌克兰的关系出现急剧恶化,乌克兰方面态度变得异常强硬,多次正面挑战俄罗斯,并数次威胁放出狠话。外界分析人士指出,东欧局势出现巨变,很大一部分原因在于乌克兰背后出现了众多的支持者,比如美国、欧盟以及北约,来自西方世界的压力才是俄罗斯真正需要面临的挑战。

不过,俄罗斯也不是完全的单打独斗,危机时刻又一国向俄罗斯伸出援手,这个国家不是别人,正是和俄罗斯同宗同源的白俄罗斯。据了解,针对乌克兰唑唑逼人的态度,白俄罗斯方面果断吹响了战争动员号角,直接召集了50万兵力,表示将向俄罗斯提供支援,并且还毫无保留的将自己的军队指挥权交给俄罗斯统帅部,两国携手一同御敌。可以说,有了白俄罗斯的帮助,俄罗斯的处境变得容易了很多。

有关军事专家指出,和世界上其他国家相比,白俄罗斯的综合实力确实不太显眼,但其作为苏联曾经的加盟国,在苏联时期积攒了很多先进的技术,在苏联解体时也获得了一笔相当可观的军事遗产,整体军事实力并不差。如今,西方国家的刀刃已经触及到白俄罗斯的安全,其必须再次和俄罗斯站在一起去应对危险。

值得注意的是,分析人士认为,白俄罗斯和俄罗斯的关系要比北约国家之间牢固的很多,在一定程度上,白俄罗斯和俄罗斯的联军有机会在战争中冲散北约的军事联盟,然后再逐个击破西方国家。反观乌克兰,从来没有获得美国任何实质性帮助,如果战争真的打响,其只会成为美国的“炮灰”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響