核战争若真的打响,普通百姓该如何保命?专家:牢记3个地方

受美俄“外交战”影响,美国和俄罗斯的关系在近段时间急剧恶化。据俄塔斯社报道,针对美国海岸警卫队“汉密尔顿”号巡逻舰闯入黑海的举动,俄罗斯黑海舰队在同一天宣布开始军事演习,并成功发射一枚导弹击中了模拟“敌舰”目标。随着东欧局势在近期升温,俄罗斯国防部对外宣布将限制外国军舰在黑海的活动区域,对西方国家划下战争红线。对此,外界普遍担心,美俄的争夺会引爆第三次世界大战,核战争爆发的风险也被大大增加。那么一旦爆发核战争,我们普通老百姓该如何活下去?专家指出牢记三个地方可以保命。

事实上,在疫情影响下,如今世界局势的紧张程度已经超过了第一次世界大战之前,战争并非不可能爆发,不少军事专家认为,第三次世界大战将围绕美俄展开,双方很可能会在战争中动用核武器,世界上其他国家也很难避免不被卷入。

如果核战争真的爆发,普通人首先要考虑的就是寻找可以躲避核爆炸形成的高温冲击波的地方,最大程度减少自身受到的核辐射,对于一些大中型城市而言,地铁站是一个很好的选择,大多数地铁站在修建时候都考虑到了人防工事的作用,设计安全,结构稳定,在核战争中可以有效躲避核辐射。

而第二个可以保命的地方就是随处可见的银行,和普通建筑不同,银行通常都会有意的加强的墙壁来保证安全,此外不少银行都修建有地下金库,这些金库都选用了十分坚硬的材料,是个很不错的躲避核爆炸场所。据传闻,在第二次世界大战中,日本的一位银行工作人员就因为正好身处银行金库内,侥幸存活了下来。

而第三个可以躲避核爆炸的地方就是防空洞,一旦核战争打响,防空洞将成为最佳的避难场所。按照战备需求,防空洞通常都比较巨大,适合容纳更多的人,由于大多数防空洞都修建在郊区,并且多以山体为掩体,进入防空洞成为躲避核战争最稳妥的办法。

最后,专家强调,如果事发突然,每个小区的地下停车场也是一个应急场所,在一定程度上可以保证我们的安全。当然,对于全人类而言,避免核战争爆发才是最安全的办法,希望美俄不要让局势继续恶化下去。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響