新机种让歼-20战力大增,兵峰可直逼印度洋,印媒疾呼:赶紧砸钱

根据印度媒体《欧亚时报》报道,解 放军近期正在加速一种新机型的生产,这种机型能让中国的歼-20战斗机战力大增,对印度而言威胁十分大,因此印度必须要做出相应的对策。

而印度媒体提到了新机种,实际上就是从运-20运输机基础上进行改造而来的运油-20加油机,为何印度人会如此关注呢?

提到运-20运输机,相信我们都不陌生。作为我国自主研发的首架大型运输机,运-20如今在我国空运体系中发挥着中流砥柱的作用。

而借助运-20平台打造大型加油机的消息,同样由来已久。去年11月份,网络上的照片首次曝光运-20加油机在空中给予歼-20战机空中受油的场景,这也证明了运油-20加油机已经在解 放军中使用。

当初中国在轰-6基础上改造的轰油-6其油吊舱接口仅适配歼-10战机和歼-8,并不适用我国随后引进的苏-30与苏-35战机,直到我国从乌克兰采购3架伊尔-78加油机才解决这个问题,但是在数量上,我国的加油机完全不够用,因此大规模改制运油-20也势在必行。

有分析人士指出,解 放军如今正在加速研发运油-20,由于运油-20加油机的输油量可达60吨以上,这也超过了解 放军现役加油机主力轰油-6的3倍,而可同时加油的战机数量也由轰油-6的2架增加到3架,并且配备更先进的航电设备,使得运油-20能更有效应对战场的威胁,使其有能力贴近前线提供支援。

经推测,只要进行一次空中加油,解 放军的歼-8、歼-10等战机的作战半径便能增加30%至40%,而轰6N轰炸机能增加25%至30%,可以说运油-20将大幅度提升解 放军空军的作战弹性。

而印媒还指出,解 放军的歼-20战斗机搭配运油-20加油机,将使得歼-20作战半径能超过3000公里,也能使歼-20足以应对发生于“第一岛链”和“第二岛链”的战事,并且也将进一步加强解 放军对印度洋的管控力度,特殊时期可让歼-20兵锋直逼印度洋,对印度形成夹击之势。

对于印度而言,羸弱的防空体系使其一直忌惮中国的空中力量,尤其是印度近年来有意挑起边境争端,印度人也是时刻担忧中国方面的举动,因此面对运油-20的加速生产,印度媒体也表达了自己的担心。

如果说在运油-20的帮助下,中国战机能进入印度洋作战的话,对于印度而言无疑是最坏的结果。

印媒疾呼,由于中国正在扩大空中加油机队,印度空军也需要进行同样的准备,使部署于该国南部的战机能迅速前往北部边境支援。

而解决的办法,那就是赶紧砸钱。目前印度空军拥有伊尔-78加油机,但数量仅为6架,因此需要向外购买更多的空中加油机,以便与中国以及巴基斯坦等邻国对抗。

此外,印媒还表示,印度目前正考虑先向外租借空中加油机,未来则可能采购6架。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響