“布拉瓦”已对准美国本土?美上将坦言:若是开战能毁灭我们10次

据环球网消息,美国和北约达成了“欧洲防卫者2021”军事演习,与此同时,俄罗斯海军也举行了“2021乌姆卡”军事演习。据悉,“欧洲防卫者2021”将会持续到6月中旬,毫不遮掩威慑俄罗斯的意图,而俄罗斯直接出动3艘战略核潜艇,将1.5米厚的冰层撞破后进行上浮任务,展示了俄罗斯核潜艇的强大打击能力。从一定程度上来说,俄罗斯核潜艇可以在冰层之下,秘密潜伏在美国周边,从而对美国实施有效打击。就连美国上将都罕见承认,一旦美俄开战,俄罗斯手中掌握的武器足以摧毁美国10次。

据悉,俄罗斯此次出动的核潜艇分别是2艘德尔塔IV级核潜艇和1艘北风之神A级核潜艇。据了解,德尔塔IV级核潜艇可以一次性携带16枚R-29PM潜射弹道导弹,而一枚导弹就可以挂载4-10枚分导式核弹头,最大射程为8300公里。北风之神A级核潜艇则可以携带16枚RSM-56“布拉瓦”潜射弹道导弹,最多可以挂载160枚核弹头,换句话说,这次演习,俄罗斯的3艘核潜艇一共携带了480枚核弹头,相当于出动了10%的核弹头。

近年来,俄罗斯在核武器领域取得很大突破,而这次演习只是俄罗斯核武器的冰山一角,除了上述核潜艇外,俄罗斯还有很多其他型号的核潜艇在军队服役,“亚森-M”级攻击型核潜艇也已经正式服役,必要的时候,该型核潜艇也可以搭载核弹头威慑竞争对手。面对如此强大的核打击力量,美国也不敢轻举妄动,美上将甚至坦言,一旦美俄在战场上碰面,俄罗斯足以摧毁美国十次。

苏联解体后,美国和北约转移目标,将矛头对准俄罗斯,对莫斯科实施全面封锁,为了与美国对抗,俄罗斯决定研发战略核潜艇和核导弹,试图通过威慑西方世界从而保卫国家安全,如今,俄罗斯早已形成了一套比较完整的核打击体系。

多年来,美国的制裁令俄罗斯的经济处于落后阶段,于是,俄罗斯将北极视为打破美国围堵的突破口。俄罗斯将“布拉瓦”潜射导弹部署在北极地区,而北极到美国只有5500公里的距离,完全在“布拉瓦”的火力覆盖范围内。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響