如何抵抗美军11艘航母?中国想出妙招应对,俄专家赞叹不已

当今世界上的航母力量,以美国的力量最为强悍,在其他国家仅拥有几艘零散的航母时,美国已经拥有了11艘核动力航母,使得其他国家难以企及。在11艘核动力航母以及美元地位的支撑下,美国在全球各地肆意行使霸权主义,频繁对其他国家进行制裁和军事威胁。不少人对此疑问,难道真的没有办法对美国航母造成威胁吗?

实际上,作为美国最大的对手,俄罗斯也一直在积极研究对付美国航母的办法。随着高超音速武器的出现,不少对美国恨之入骨的国家纷纷对此表示欣慰,终于有可以对美国航母形成制约的武器了。

不过,高超音速武器在目前的国际社会上,其先进性不言而喻,就连美国目前都没有成功装备该武器,其他国家要想研发更是难上加难。其实,除了高超音速武器外,还有一款武器能够对航母造成威胁,那就是水雷。将水雷部署到海中后,当航母达到指定地点,水雷就能对航母进行锁定,从而对其发动攻击。

对于水雷,我国专门对其进行过研究,其真实战力甚至要比东风-21还要强大,就连俄罗斯的军事专家也对其赞叹不已,声称即便是美国的11艘核动力航母遇上后,也将被摧毁。

我国并非是第一个研究水雷的国家,此前就有军事专家专门对水雷进行过研究,想要将其用来对海上目标进行打击。对于海下的武器装备,虽然不少国家都在研究水下核潜艇,想用利用核潜艇来提高自己的水下打击能力。但核潜艇能够下沉到的海洋深度有限,也十分容易出现问题,而水雷则没有这样的顾虑。

水雷可以放置在其他武器装备难以到达的海洋深度,其隐蔽性要比核潜艇更加好。如果有敌方舰队经过,水雷就能自动浮上来发起攻击,让人防不胜防。不管美军航母力量有多强大,一旦遭到水雷袭击,那也将对他们造成重大损伤。

不过,因为技术原因限制,大多数国家使用的水雷只是普通水雷,只有等敌方军舰撞上后,才会引发爆炸,使用效率相当低下。而我国则发明了智能水雷,可以对航母进行锁定,同时还能分辨美军以及战舰,并不会伤及无辜。

随着智能水雷、高超音速武器以及核潜艇的出现,世界各国对美国航母也将不用过于忌惮。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響