中国获得F-35图纸?霍尼韦尔自爆泄密,或要当心美军两大盘算

日前一则疑似“美国航空巨头向多国泄露本国军事机密,中国获得F-35图纸”的消息引起国内外高度关注。

不过奇怪的是,一向视中国为“眼中钉”美国为何会主动向中国泄露军事机密,更加诡异的是,这一消息还是美国涉事企业自爆的。这到底是怎么回事?为何不少人提醒中国当心美国背后的盘算呢?

据外国媒体报道称,美国政府方面日前处理了一起罚款事件,而事件的起因是美国航天巨头霍尼韦尔公司涉嫌向其他国家泄露美军的高度军事机密,其中包括以F-35、F-22战斗机以及B-1轰炸机为代表的美国先进武器装备的技术资料。

单从这一事件本身来看,这或许并没有蹊跷之处,军事泄密在国际上也常有发生。但是一旦这件事跟中国挂上钩,那么就不得不让人有所怀疑。

随着中国发展步伐的加快,美国对于中国的抹黑攻击也就愈演愈盛。在国际上,他们使出浑身解数在国际舞台上将中国塑造成一个不择手段的“坏人”形象。

因此,基于美国以往的种种作为,我们很难不怀疑美国此次背后的真实用心。

我们知道,军事泄密是一件非常严重的事情,更何况是最先进的军事技术泄密,但是美国方面却选择了宽大处理,仅仅处罚了霍尼韦尔公司1300万美元的民事罚款。

当然美国方面也给出了相应的解释,称这是因为该公司是“自愿”坦白从宽。

这就更加奇怪的了,分析人士指出霍尼韦尔自爆“已泄密”背后或有两大盘算。

有人认为这一行为很大可能是美国凭空捏造,以达到对华新一轮技术封锁的目的。

我们知道,中国同霍尼韦尔方面存在着广泛的合作,例如在C919、CR929飞机,ARJ21支线客机上。

在这么密切的合作下,不排除美国假借这次泄密事件来对相关的技术进行限制,阻断霍尼韦尔同中国在航空航天领域的合作,特别是在中国首架国产大飞机C919上。

不过也有人认为美国很有可能是想通过泄密事件来给自己找台阶下,这又从何说起呢?随着中国军工技术的发展,我军中涌现出了越来越多的先进武器。而对于美国最先进的第五代战斗机F-35,我国似乎也有了更多的武器加以应对。

最近外媒就报道称,搭载各类攻击直升机的075两栖攻击舰其用途可媲美配备F-35战斗机的美国航母。

一方面这肯定了中国军工的进步,而另一方面似乎也在证明美国的F-35战斗机或已经大不如前了。那么不排除美国为了掩饰这一显而易见的衰退而编造出“泄密”这一出。

因此,无论从哪个角度来看,美国自爆“F-35泄密”一事都没有那么简单。

对于他们可能的小把戏,我国需要做好一定的应对之策,如为了防止美国随时的“卡脖子”,我国需要提升在关键领域的国有化水平。

当然重要的是,无论美国想耍什么样的把戏,现在的中国已经不会再被他们轻易就吓到了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響