S300和苏27之后,美军得到S400的机会有多大?关键看土耳其!

美军向来重视假想敌部队的建设,所谓假想敌部队,就是从自己的队伍中抽出一支精锐力量,从装备到战术战法全面模仿对手,以检验和论证与对手主力交手时的状况。不仅美陆军拥有一支专业化的假想敌“红军”部队,美国空军也拥有自己的假想敌飞行中队,这支假想敌飞行中队不仅在战术战法上模拟对手,甚至战机的机身涂装也尽可能地与对手战机保持一致。

不过靠自己的装备去模仿对手的装备自然无法做到百分百一致,最好的方式其实还是把对方的武器装备直接搞过来,虽然武器装备对一个国家来说会尽可能地避免被对手得到,但只要是大量出口的武器装备,难免会被对手得到,美军在获得苏式武器装备方面就是一个“专家”!

近日,美军公开展示了其内利斯军事基地内保存的苏式武器装备,这些装备从二代坦克、装甲车到防空导弹、反舰导弹、武装直升机、米格29战斗机等可谓是应有尽有,装备的种类覆盖了海陆空!那么美军是如何得到这些装备的呢?首先几十年来美军一直不放过任何一个得到苏式装备的机会,对此投入了大量人力物力,效果也非常明显。

其次,苏联时期苏式武器装备的出口量不低于美式装备,有几十个国家装备了苏联生产的武器装备,这使得美军有大把得到他们的机会,比如2003年的伊拉克战争结束后,伊拉克引进的苏式坦克、战斗机等对美国来说就毫无秘密可言了,比如从沙漠中挖出的米格25战斗机。不过美军对这些老旧的二代机和坦克毫无兴趣可言,美军感兴趣的是更先进的新式装备。

实际上更先进的装备美军还真得到过,只不过没有在这次展示出来而已,比如苏27战斗机和S300防空导弹。美军得到的苏27和S300防空导弹均来自于原苏联加盟共和国。1991年之后原苏联加盟共和国陷入混乱,这为美军提供了良好的机会,美军先后从白俄罗斯和乌克兰得到了一套S300防空导弹系统和一架苏27战斗机,不过这些都是早期型号,即便美军对他们摸了个透,对如今列装的苏27和S300的升级版威胁也不大,真正危险的却是S400防空系统。

目前S400已经出口两个国家,这就是我国和土耳其,另外印度等国也准备引进,美军能不能得到S400,关键还是要看土耳其。土耳其原本只是想用S400和红旗9作为筹码,迫使欧洲紫苑防空系统和爱国者3防空系统大幅降价,不过后来目的没有达到,土耳其恼羞成怒直接引进了S400防空系统,不过美国也没有惯着土耳其,为此直接把土耳其踢出了F35战斗机项目。

表面上看土美闹翻,不过土耳其作为北约重要国家,同时也长期是美军的重要盟友,美国甚至在土耳其有大量军事存在,一但双方关系缓和或达成协议,双方又会重回“蜜月期”,这个时候S400防空导弹就危险了,S400防空系统对土耳其来说并没有那么重要,属于筹码玩大了的结果,一但双方关系缓和,以土耳其的行事作风,会瞬间倒向美国。

这种情况下美国若以爱国者防空系统换取土耳其的S400,土耳其自然愿意,毕竟原本土耳其想要的就是爱国者3,对于美国来说,用几套爱国者3的成本得到俄罗斯目前最先进的S400,这可是一次划算的买卖,即便出口版S400与俄罗斯自用的有差别,也仍然具有极大的研究价值,而是从以往经验来看,即便俄罗斯施加压力,土耳其也会完全不管不顾。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響