美军专家点名中国陆军,解 放军的两栖攻击战术,已走向新维度

随着中美关系的竞争局势升级,台海 局势也因为美军的多次鼓动和挑拨而日益紧张。这也导致外界对于台海两岸关系的未来走向,关注密切。最近,就有美军五角大楼专家点名中国陆军中,二款被外界忽视的装备。

据美媒《国家利益》在当地时间5月4日,刊登了一篇名为《台湾未来可能要面对的噩梦》的文章。该文章作者克里斯·奥斯本,此前曾担任美军五角大楼陆军部长下属办公室技术专家。

该作者在文章中提到,一谈到两岸关系,很多人会想到中国新服役的075型两栖攻击舰。但这毕竟只是一个海上的移动平台,真正拥有威胁的还是上面搭载的作战装备。

而在众多的作战装备中,解 放军陆军被外界忽视的直-10和米-171,可能是台湾未来面对的真正噩梦。

文章中提到,综合中国近期的一些消息来看,解 放军正在华东地区,尤其是福建沿海地区进行一些兵力 部署和登陆作战演习。

而其中直-10和米-171更是创造出了一个全新的攻击方式,配合上新服役的075型两栖攻击舰,未来解 放军的两栖攻击战术,已经走向了一个全新的维度。

据文章所说,解 放军的陆航部队在近期的演习中,采用了8根索降绳同时进行空降的方式,最大化提升自己的空降效率。而在国际中普遍的操作方式,是1根或2根索降绳。

一方面是考虑到部队的协同执行能力,另一方面是直升机机舱口较小,同时索降数量多,需要对直升机的驾驶员有极高的操作要求,对索降人员的心理素质也是一个极大考验。

该作者提到,台海如果爆发战争,解 放军可以利用直升机部队快速将大批量的两栖作战部队分散部署到周边各个岛屿上。

而因为多索降绳的高效率操作,单次索降作战,直升机可能只需要停留不到5秒钟时间就可以部署一支精锐小队。

这意味着,解 放军一旦选择动手,将能在最短时间内,同时在台湾周边的各个岛屿上,布置大量的精锐部队。

而伴随着远程火力和大量无人机的掩护,这些分散在各岛屿的两栖作战部队将会从四面八方进行登岛作战。

而基于两岸的火力与侦察能力的差距,在台 军眼中,很可能就是大量未知数量、未知方位的袭击在时时刻刻发生,这一幕或将是台湾未来面对的最大噩梦。

实际上,这两款被外界忽视的装备,除开用于快速空中突袭任务外,同样可以用于广泛的侦察任务和反潜任务。这一环也同样是解 放军对于防止外部势力有限介入的警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響