炒作中国火箭失控,美军追踪长五B碎片,背后有何不可告人目的?

4月30日的时候,长征5B火箭将中国空间站核心舱成功送入太空,一时间可谓是举国欢腾。然而在大洋彼岸另一头,美国人竟打起长征五B的主意。

将核心舱送入既定轨道后,有一截长征五B火箭仍在太空漂浮,并且将在不久后返回地面,而美军却盯上了这截火箭。

根据今日俄罗斯5月5日报道,前一天,五角大楼发言人麦克·霍华德声明称,美国太空军第18太空中队将在中国的长征5B火箭重新进入大气层时绘制其飞行轨迹,并将确定其确切路径。

五角大楼声称,美国太空总署正在追踪中国长征5B火箭在太空中的位置,火箭残骸可能将于5月8日返回大气层。

从五角大楼的声明中我们不难看出,在4月底中国用长征5B火箭发射空间站核心舱后,美国方面就一直严密关注。

一般情况下,航天国家的地面监测站监测他国火箭或者卫星坠落到地面的轨迹是很正常的,然而美国人不同寻常之处,在于他们直接动用了美军力量,并且还是刚成立一年多的太空军来追踪长五B火箭的碎片,很难让人忽略美国人是否在针对中国火箭要做些什么。

五角大楼的发言引起外界关注,但美军方面并没有给出追踪长五B碎片原因,可是像福布斯和CNN等美国媒体竟借此炒作,直接将“中国火箭失控”纳入报道中,似乎是说中国火箭在完成发射后,中国方面就没有管制或者没能力管制,导致其不知道要坠落到哪,而美军为了降低地面风险,所以不得不出动,从而显示出美军“富有责任”,但情况真的是这样么?

一直关注中国航天发展的哈佛大学天体物理学家乔纳森·麦克道威尔就直言:“我不认为人们应该采取预防措施,中国火箭可能会造成某种损害或伤害到某人的风险很小,可以忽略不计”。

从专家的话就可以看出,就算在美国,有一定文化水平的人都不会相信中国火箭真的失控。

毕竟中国近年来中国航天发射多年蝉联全球第一,但没有造成一起事故,因为中国早就建立了完备的地面监控,而且在发射前就做好了计算,让火箭残骸基本落到太平洋中的无人区域。

很显然一些美媒炒作中国火箭失控,无疑就是以“惯用”手段来忽悠美国底层民众,并给美军的行动冠以“名正言顺”的理由。

那么问题来了,连美军都要出动去追踪长征5B火箭的碎片,其背后有何不可告人目的?

今日俄罗斯指出,尽管每年返回地球的火箭碎片并不少见,但中国的长征5B火箭以其大尺寸而与其他重返地球的火箭区分开来。

也就是说,长征五号B火箭的确与众不同,即使是残骸,也有很高的研究价值。那么美军出动寻找中国火箭碎片,是否是为了对中国火箭碎片进行打捞,以便研究甚至试图去逆向工程呢?这种可能性并非没有。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響