波斯湾警铃大作!伊朗军舰一举包围美海军,日澳呼吁保持冷静

近段时间,国际局势风云变化,令不少专家都难以折磨,日前美国不断挑起乌克兰与俄罗斯之间的矛盾,好在乌克兰碍于军事实力的差距选择认怂,这才使得两国战火得以平息。但美国似乎唯恐天下不乱,此前美伊两国就因伊核问题闹得不可开交,谁也不让退让,如今双方关系已剑拔弩张,甚至在波斯湾还进行了交手,中东局势可谓是一触即发。

据外媒报道称,不久前美军舰又在波斯湾展开“自由航行”,使得该地区警铃大作。对于美军的种种行为,伊朗自然忍无可忍,多艘军舰在毫无征兆的情况下,朝着美海军的巡逻船飞驰而去,一举将美海军包围,双方形成对峙的局面,知情人士透露,两国军舰最近距离仅62米,随时都可以擦枪走火。看到伊朗如此气势汹汹,美自然不可能处于下风,立刻对伊朗发出警告,甚至还为了自保选择了开火。好在双方并未发生大规模冲突,否则或将引起一场战争。对于两国的态度,外界表示十分担忧,日本澳大利亚等国家也紧急表态,希望双方能保持冷静,否则对世界各国来说都不是一个好消息。

美伊两国的矛盾已持续多年,早在上个世纪70年代,美便联合别国对其展开制裁,使得伊朗发展受到极大的阻碍,尤其是军事方面。不过好在该国凭借自身实力研制出弹道导弹,这才能抵抗来自美国的打压。自武器禁运解除后,美国更是比谁都紧张,直接警告外界不许给伊朗提供先进的武器装备。同时美虽然表明宣称要重回伊核协议,但背后却一直采取小动作,试图拖延时间。这对原本关系就不好的美伊两国来说,并不是一个好消息。

近段时间,美国闯入波斯湾的行为已经严重影响到伊朗的利益,虽然双方没有发生大的冲突,但伊朗强硬的态度也足以让美不敢轻举妄动。此前专家就曾分析,美国答应重回伊核协议,不过是其缓兵之计,未来美伊局势将如何我们还不得而知,但可以看出的是,美国似乎势必要打到这个对手。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響