埃尔多安不宣而战!入侵邻国摧毁520个目标,这回与叙利亚无关

要说和土耳其关系最僵硬的,很多人会在第一时间想到库尔德人,双方之间的恩怨已经维持了几十年的时间了,土耳其政府一直以来的梦想,就是将库尔德武装全部歼灭,然而却始终未能如愿,甚至库尔德武装如今已经成为了中东地区的第二大民间武装力量,如今分布在土耳其、叙利亚、伊拉克等多个国家境内,但不管在哪个国家,土耳其军队都会对他们展开攻击,同样,库尔德武装也不会放过土耳其。

土耳其与库尔德人之间的矛盾

库尔德人之所以一直以来遭到土耳其的忌惮,是因为他们试图在土耳其南部地区和叙利亚北部地区建立自己的国家,库尔德人本身的实力就是不容小觑的,他们在中东存在的历史是十分悠久的,并且很多人都曾是佣兵的身份,这一民族不管男女,都是十分骁勇善战的,所以中东各国非常喜欢雇佣库尔德人前往战场。

通过这一点就可以看出,土耳其想要完全歼灭这些库尔德人,确实是一件非常艰难的事情。除此之外,库尔德人的背后还有美国在撑腰,美国一直以来都在给库尔德人提供武器装备的支持,甚至不惜越过其他的中东国家,向他们运输大量先进的武器装备,其中的艰辛也是可想而知的。当然,美国之所以愿意这样做,必然是有自己的目的的,而库尔德人若是想要实现建国的目标,与美合作显然也是很好的一个途径。

土耳其对伊拉克境内的库尔德人不宣而战

可即便如此,土耳其依旧不会放弃对库尔德武装的赶尽杀绝,就在前几日,该国不宣而战,直接展开了一场大规模的军事行动,包括了空中和地面,出动了大量的武器装备,这次的行动与叙利亚无关,其目的是为了打击伊拉克境内的库尔德工人党。虽然土耳其给出的理由是反恐,但是深入到伊拉克境内这样的举动,却是没有经过伊拉克政府的同意的,这对于一个独立的主权国家来说,显然是一种极大的不尊重。而埃尔多安这次的行动,直接摧毁了伊拉克境内的520个目标,并且还对该国北部地区进行了清理,甚至有消息称,土耳其想要在伊拉克的北部地区建立永久军事基地。

土耳其打击伊拉克境内库尔德人的目的

从这一方面就能够看出,土耳其这次行动的根本目的就是为了抢占伊拉克的领土,完全一副将伊拉克北部地区视为己有的态度,这场大规模的军事行动,似乎也不是在另外一个国家进行的,而是在“本国”境内进行的。这样的行动不仅仅在伊拉克出现过,在叙利亚也曾经出现过,可见,埃尔多安的根本目的就是侵占这两个国家的领土,这与土耳其的前身奥斯曼帝国也有着很大的关系。

奥斯曼帝国曾经在中东也是所向披靡的存在,后来的土耳其是远远达不到曾经那样的辉煌的,但埃尔多安一直以来的期望就是能够恢复过去的荣光,这也是为什么他总是热衷于干预邻国内政的原因,只是想趁机捞取一点好处,提高自己国家在国际上的地位。或许土耳其也知道,想要回到过去的辉煌是不可能了,但是能多占据一点领土,他还是非常乐意的。

伊拉克外交部以两种外交形式表达不满

这件事情的发生让伊拉克政府也是非常的愤怒,于是该国外交部立即召见了土耳其驻伊拉克大使馆的外交官员,并且向该大使馆递交了书面抗议,以召见和书面这两种形式来表达伊拉克政府对此事件的极端愤怒。确实,土耳其打击库尔德人的事情在国际上已经不是什么稀奇事了,但是在不通知邻国政府的情况下,直接进行越境打击的行为,是极度不尊重邻国国家主权的行为。尤其是土耳其的野心已经十分明确,伊拉克方面自然也不需要给该国好脸色看了。

当然,库尔德人的行为也是会引起不小的震荡的,因为他们若是与美国合作的话,必然会惹怒俄罗斯,如今俄罗斯在中东的地位日渐升高,库尔德人和美国的合作,将会对俄罗斯的利益造成很大的影响,这显然是俄罗斯不想要看见的场景。当这些方面的矛盾逐渐激化,中东地区的局势也会变得更加复杂。

要知道中东一直以来都是世界上不少大国展开冲突的主战场,想要恢复和平,本身就是一件非常困难的事情,如今土耳其还在当地煽风点火,这会导致越来越多的难民产生,同时,也会使得越来越多的国家干涉进去。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響