反导系统成摆设!以色列多层反导系统无反应,自家核设施险被毁灭

以色列出自认自己处于底部包围的状态,面对着许多威胁,也因此在军备领域的投入非常大。包括建立了强大的空军力量,在中东地区可以说是霸王,还搞好企业的反导系统,远比美国还要发达的反导体系。可惜在2021年4月的时候,人们就发现以色列的反导系统成摆设!

4月22日凌晨以色列迪莫纳核设施突然拉起来防空警报,一枚从叙利亚飞过来的导弹掉到了核基地边上,引起爆炸…。以色列核设施遭到袭击?不对,一场意外!

后来查明这一事实属于一个很大的意外。原来在22日凌晨有4架以色列F-16战斗机对叙利亚进行空袭,遇上叙利亚防空部队的反击,先后发射多枚S-200防空导弹对F-16进行拦截,但是以色列战机的战术安排不错,与以前一样没有构成威胁,但是失去目标的一枚S-200防空导弹仍然向以色列方向飞去,最后飞行约350公里以后恰好落在了迪莫纳附近,有人形容为:歪打正着,

即便为一场虚惊!事后想一下,也有点后怕了,S-200防空导弹,西方称为:萨姆-5,目前已知个头最大的防空导弹,弹重达到10吨级,射程射高等数据也是一个前所未有的水平,目前也只有S400系统能够保证超越。从理论上来说,也完全可以当做弹道导弹来使用,不仅射程很大,还配备有大威力的弹头,杀伤力非常强,如果真的击中了以色列的核设施,那可是真的闯祸了。

在事发之后,以色列再次对叙利亚发动了空袭,以进行报复。但是依然无法掩盖事实,在整个事件当中,反导系统成摆设,让老式防空导弹险些惹祸。更重要的是,以色列搞的是多层反导系统,在整个过程当中可以有多次的拦截机会,包括在最后阶段还有以色列的铁穹系统,负责填补最后的漏洞,结果全部失效。

也不要以为这是仅有的一次事件,如果查一下以前的记录,可以发现叙利亚发射的S-200防空导弹多次“惹过事”。2017年,2枚S-200防空导弹落到以色列东部的内盖夫地区,在戴蒙附近的一个村庄响起了空袭警报器,还有一枚落到在约旦领土,好在没有造成伤害或损害。2019年,一枚S-200防空导弹落在塞浦路斯北部,引发爆炸和大火,只是没有人员伤亡。这次以色列多层反导系统无反应,自家核设施险被毁灭,应该好好检讨一下子自己的反导系统了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響