划下红线!核弹时刻准备,美敢动手就是核战争

近期,由于俄欧关系紧张,美国与俄罗斯之间的对立形势再度升级。这种局势下,美俄双方领导人决定在今年6月举行一次峰会,共同商讨如何处理两国关系事宜,但峰会具体时间和章程还没有确定下来,双方又开始剑拔弩张,互相放狠话威胁。美国称,如果俄罗斯采取“侵略性”行动,美方将坚决采取反击措施,俄方则重申了国家核安全策略,威胁其要为越过红线的行为付出代价。

据悉,美俄双方争议的焦点是俄罗斯近些年在北极的侵略性扩张。在遭受美国东西双向战略挤压的情况下,俄罗斯只能选择向北发展,把北冰洋作为战略空间,希望通过经略北极打破美国的围堵。地图上可以看到,俄罗斯位于亚欧大陆最北端,东西两端的出海口均被堵死,西伯利亚大铁路受气候影响,运力不足以支撑俄罗斯远东地区的经济发展,以至于无法全面发挥资源优势。

假如能打通北冰洋航道,远东地区的油气、木材、矿产等资源就可以通过航运源源不断地向欧洲地区运输,助力俄罗斯实现经济复苏。同时,俄罗斯还试图把北冰洋作为战略备用地,借助纬度优势对美国和北约全境进行核威慑。前段时间举行的北冰洋演习证明,俄罗斯已经具备在北极地区进行核打击的能力,这让美国感到非常不安。

出于战略安全考虑,美国加强了对俄罗斯的战略围堵。不仅是美国,欧洲多国已经对俄罗斯发起外交战争,驱逐俄外交人员。显然,俄罗斯在北极地区的军事行动已经引起了欧洲国家的强烈恐慌。如果俄罗斯突破美国的战略封锁,那么欧洲将要面对一个比苏联更可怕的国家,整个欧洲都将重回冷战时期的核阴影下。

面对强大压力,欧美国家已经有些慌不择路,试图通过扶持乌克兰对抗俄罗斯,甚至打算吸收乌克兰加入北约。假如事态发展到这一步,那么美国很有可能会在乌克兰部署战略轰炸机或核武器。这一举动将突破俄罗斯划下的6条红线之一:禁止在邻国部署核武器。为此,俄罗斯发出警告,3000枚核弹时刻处于战备状态,如果爆发核战争,俄罗斯火箭军有100种办法对美国本土进行核打击,这是美国绝对无法承受的代价。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響