为何俄罗斯还能与美死磕,张召忠给出原因,三项纪录无人能超越

在美国以及西方国家的围追堵截下,俄罗斯疲态尽显,以至于他们无法像当初的苏联那样藐视天下,甚至有时候要寻求别国的帮助。不过一直以来,俄罗斯在与美的对抗中,不仅丝毫不输,甚至还能对美造成威胁,这让人感到十分好奇,当初苏联给他们留下了什么?能让俄罗斯在30年后的今天,依旧有底气与美对抗。对此张召忠给出原因,他表示有三大纪录无人能超越。

首先就是庞大的核武库,当然不仅仅如此简单,毕竟当初乌克兰也得到不少先进的武器装备,但如今却沦为美国的一颗“棋子”。专家表示,俄罗斯在拥有核武库的同时,还拥有强大的核打击能力。相关人员表示,俄罗斯如今手中还掌握着创下人类纪录的沙皇氢弹。据悉,苏联当年试爆时,爆炸当量相当于5700万吨TNT炸药,威力足以将日本直接炸毁。此外,该国还继承了撒旦洲际导弹,一枚足以对美造成极大打击,光凭借核打击能力,美国就不敢轻举妄动。

除了沙皇氢弹外,该国还继承了图-160轰炸机,作为一款能够进行超音速突防,并且发射巡航导弹进行对外打击的战略轰炸机,虽然没有隐身能力,却能在NL-32加力涡扇发动机的加持下,满载状态速度达到2马赫。这一发动机技术美国研制30年也无法掌握,并且该国根本无法实现有效拦截。据悉,日前俄罗斯已经重启图-160轰炸机项目,未来美国将受到比现在更大的威胁。

第三项纪录就是该国的核潜艇,据悉俄罗斯拥有全球最快的攻击核潜艇705型,该潜艇不仅能轻松越过美国在大西洋部署的反潜网络,还能凭借极快的航速躲避鱼雷的追击,因此美国想要对俄罗斯造成打击,恐怕还要努力发展本国的军事力量。外界表示,俄罗斯的几项纪录,从侧面也能看出苏联时期武器的极高造诣,苏联的遗产也成为俄罗斯的压箱底宝贝。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響