一旦美航母被击沉,将会引发什么可怕后果?中国专家已经给出答案

据环球网消息,随着中伊两国签署战略合作协议,伊朗很可能会得到空前发展,其实,这份合作只是一个规划图,并没有透露太多细节。伊朗一直是美国的“眼中钉”,华盛顿甚至想推翻伊朗政权。美国如此嚣张其实也不难理解,毕竟美国手握11艘核动力航母,第12艘航母也在建造中,依靠航母推行“霸权主义”确实也说得通,但美国航母饱受争议,外界有人提出质疑,美国航母固然强大,但如果爆发大规模海战,美国航母能否被击沉?如果被击沉了,会有什么可怕后果?

其实,美军一直都有“居安思危”的想法,曾经,美国做过类似的实验,将一艘退役的航母当成目标,并使用先进武器对其轮番轰炸,让人吃惊的是,经过25天的狂轰滥炸,这艘航母最终被击沉,而且,这项测试还有一个前提,那就是测试是在航母固定的情况下进行的。虽然美国航母最终被击沉,但足以证明美国航母并不是不可战胜的,如今,高超音速导弹等众多反航母利器相继问世,如果真的在战争上碰见,这些武器很可能会重创美国航母。

通常情况下,航母分为常规航母和核动力航母,二者存在很大区别,核动力航母如果被击沉,一定会发生核泄漏事故,届时,整个世界将会受到影响,威胁人类健康。毕竟此前曾出现过核泄漏事故。

当时,日本福岛发生核泄漏事故,为了减少损失,数十万日本民众被迫搬离居住地,前往别的地方避难,很多人的身体机能受到影响,对当地民众产生很大影响,日本的经济也遭到重创。无独有偶,发生在乌克兰的切尔诺贝利事件也给全球敲响警钟,一旦发生核泄漏事故,将不再是一个国家的事情,很多国家都会受到牵连。

核泄漏事故的问题那么严重,各国必须认真考虑是否应该击沉航母,如果必须击沉,应该采用哪种方式从而将伤害降到最低。这其中的问题,每一个都值得深思,我国军事专家表示,美国航母一旦被击沉,将会给各国带来伤害,没有一个国家能为这件事负责。同时,美国也应该有所收敛,如果继续胡作非为,各国一定会联合行动,让美军自食恶果。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響