140架战机2000辆战车1.6万名士兵按一级战备驻防:这是针对谁?

随着阿富汗撤军计划的如期实施,美军驻卡塔尔吴代德空军基地再次彰显了它的重要性,也又一次体现了美军超前的战略眼光和丰富的实战经验!俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月5日电,据美国中央司令部消息,又有2架B-52H战略轰炸机抵达美军驻卡塔尔乌代德空军基地,以支持美国部队顺利撤离阿富汗。消息称,目前,飞抵卡塔尔吴代德空军基地的B-52H远程战略轰炸机的数量已达6架,并于近期轮番升空为美军撤离阿富汗执行战略威慑任务。

乌代德空军基地位于卡塔尔首都多哈西南约35公里处,是美国驻海外最大的军事基地之一,更是美军中央司令部最为依赖的军事基地。即使美军大大削减或关闭了众多驻中东的军事基地,但吴代德空军基地却不断在扩建, 美军把其建成对抗伊朗桥头堡和中东永久性军事基地的意图显而易见。据称,吴代德空军基地拥有2条长约4500米的飞机跑道,可轻松起降包括美军B-2、B-1B、B-52等洲际轰炸机、C-17、C-5等大型军用运输机在内的所有美军现役飞机。

此外,该基地还建有可容纳120架各型作战飞机的坚固飞机掩体,并拥有先进的电子、雷达等指挥系统和可储存120万加仑的超大型油库。为了支援阿富汗战场和中东其它战场,美军在吴代德空军基地长期部署了80余架包括F-15、F-16D、F-35A、F-22等在内的战斗机,20架KC-135和KC-10A大型空中加油机,以及数十架侦察机、电子战飞机和大型军用运输机,并有300辆主要坦克、2000辆战车和1.6名万名美军士兵长期按一级战备在此驻防。

由于吴代德空军基地耗资巨大,驻军太多,美国五角大楼早前一度想削减该基地的军费支出和驻扎规模,其理由就是随着伊拉克战事的结束,吴代德空军基地已经没有了此前的重要性和战略性。得益于美军中央司令部的坚持和美国与伊朗关系的恶化,吴代德空军基地的军事部署不仅没有削弱,五角大楼还把美军联合空战中心由沙特阿拉伯的苏丹王子空军基地迁至此处,使该基地如期成为了美军对抗伊朗的桥头堡和美军指挥中东所有战事的大本营和指挥中心。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響