这次中国转守为攻!瞄准57项技术,美媒:2050年中国将超美成第一

如今,美国似乎已经把“对抗中国”当成是自己最大的工作。一直以来,我们看到的消息都是“美国出台对抗中国法案”“美国联合多国向中国挑衅”等等。

而中国在面对美国的攻击时,大多采取的是被动防御的姿态。然而这次中国却大不一样了……

据美国《空军杂志》报道称,美国国防情报局表示,中国将在2050年成为世界占主导地位的军事强国。

那么问题来了,一向喜欢遏制打压中国的美国会允许这样的事情发生吗?美国前国防部长表示,如果美国试图阻止这样的事情发生,那么他必须有一个更强大的计划。

例如在遏制中国海军的发展上,美军重启了无人机器战舰研究计划。据知情人士透露称,美军军方已经计划在未来五年内花费120亿美元在海陆空各领域发展“无人驾驶技术”。

毫无疑问,这是未来各国军队重点发展的一个大趋势。随着无人作战武器在战场上扮演越来越重要的角色,未来的作战也必定越来越趋向于无人化。

美军甚至还扬言“只要美国能在未来十年内继续保持对中国的高压遏制,中国的崛起进程就将彻底被美国所打乱。”这真的可行吗?我们知道美国所得出这一结论的前提是美国持续对中国进行打压,而中国没有任何反击举动。

反过来说,一旦中国发动反击,那么结果还会如美国所预想的那样吗?

当然不会。这一次中国转守为攻。据美国媒体最新报道称,中国在许多研究领域上已经居于世界先进水平,并且未来中国将会瞄准特定的57项技术,并将在这些领域超越美军。中国所做的这一努力也被美国视为最大的威胁。

关于这57项技术,大多集中在高科技武器装备方面。尽管关于更为详细的领域美媒并未具体谈及,但是我们可以大致猜想得到,能够让美军称之为“最大威胁”的一定是最顶尖的武器装备,诸如量子科学、生物技术、高超音速导弹等关键领域的军事技术。

而中国用这些年的发展已经向世界证明,中国完全有能力在2050年成为世界占主导地位的军事强国。到那时,中国军方将建立起对美军的绝对军事优势,并支持解 放军从第一岛链对美国发动进攻,并将其推向第二岛链。

与此同时,中国军队将能够在更远的地方威胁到美国及其盟友,而不光光是在中国大陆周边对美国形成威慑。

可见,中国现如今的发展态势已经不是美国想遏制就能够遏制得了的,中国对待美国的打压也不再只是一味承受,事实已经证明,中国对美反击已经开始。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響