无偿送上发动机?俄罗斯关键时刻送来发动机,我国或实现弯道超车

据伊朗英语新闻频道和以色列当地媒体《以色列时报》报道,近日,美国已正式向以色列交付3架F-35战机,目前以色列F-35战斗机数量升至27架。据报道,截至2024年,还将有23架F-35战机等待交付。早在2020年2月,以色列与美国签订一笔价值90亿美元的军火订单,包括多架F-35战机与F-16战机以及数千枚导弹和4架KC-46空中加油机。

了解美国战斗机的都知道,F-35战斗机分为三种版本,分别为采用传统跑道起降的F-35A型,短距离起降/垂直起降的F-35B型,与作为航母舰载机的F-35C型。其中f-35B机型由于垂直起降性能大受外界青睐,垂直起降在很大程度上省掉了跑道投入,对于各国来说,在战场上也能更灵活自如起降。但是垂直起降技术并不是那么容易掌握。

而且,目前为止,美国掌握着世界上最成熟的垂直起降战斗机技术,F-35B对跑道依赖极小,不需要进行加速滑行就可以升空作战,可以在有限的环境下掌控最大程度的制空权,在现代战争中有着非同一般的作用,日本就是通过引进F-35B战斗机,让所谓的“出云号”直升机驱逐舰快速变身成一艘航母。不过研制垂直起降战斗机对国家科技水平要求极高,需要更加先进的航空发动机,在这一领域我国尚存在短板,想要研制出自己的垂直起降战斗机就必须先解决最基本的“心脏”问题。

面对我国的现实困境,被外界称为“好兄弟”的俄罗斯在关键时刻,愿意无偿为我国提供相关技术,直接将推力14吨的R-79M-300H发动机送给我国,不仅如此,还公开表示,愿意和我国共同研制垂直起降战斗机。对于在垂直起降战斗机领域,中俄的合作,有外界分析表示,一旦中俄合作成功,或许美国的F-35B战机优先地位将不复存在,至此迎来真正对手,而我国或许就此实现弯道超车。

不过,美国不管在战斗机还是轰炸机领域的发展都足够引人注目,而且有消息表示,美国在隐身轰炸机领域的发展也如日中天,据悉,B-21轰炸机即将正式服役,这对于美国的空天领域来说,无疑是一大助力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響