天上出事了!美国无脑鼓吹“中国威胁”,“魔爪”已经伸向太空

近段时间以来,美国一头扎进抵 制俄罗斯的计划中,对中国的关注比之前减少了不少。美国似乎也注意到了这一点,近日,又开始四处渲染“中国威 胁论”。

据俄罗斯媒体报道,美国太空司令部司令詹姆斯·迪金森表示,中国正在利用自身在外太空的优势,逐步侵占美国的全球地位。

他还称,中国目前在太空领域已经具有了领先全球的实力,情报方面建立了监视侦察系统,军事方面拥有卫星导航系统和运载火箭。截至目前,中国的北斗卫星导航系统已经在全球范围内展开了使用。

一直以来,美国的太空技术就在全球居于领先地位。多年来美国也一直在尝试利用太空领域来强化自身的霸权地位,这是众所周知的事情。

美国此次一味地宣称中国是在制造太空威胁,却将自己的行为定义为为了和平,其目的已经非常明确了。美国无疑是想将自己的霸权伸向太空,解决中国这个强力的对手,就能对太空领域绝对掌控。

不同于美国,中国在太空方面一直宣称和平利用,对于美国将利用太空强化自身军事力量是强烈反对的。

如今的美国,已经开始大肆布局“太空霸权”,猛烈打击像中国一样的太空发达国家,甚至大肆宣称要将反导弹系统部署到太空、在太空进行军事演习之类的言论,太空局势已然十分紧张。

中国一直以来同俄罗斯进行合作,目的就是为了推翻美国的霸权地位。如今,中俄两国的合作已经拓展到了太空领域,并且还打算在多个领域进行高度合作,以此来对抗美国展开的一系列打击。

美国总是嘴上打着全球和平的旗号,实际上是想将太空变成美国的军事基地。要是美国真的向往和平,就应该停止自身改造太空的疯狂行为。

相反,美国若是加入中国和俄罗斯,一同推进太空技术的发展,这才是真正的为了全球和平。美国毫无底线地将太空改造成其地球之外的军事基地,只会对全球造成威胁,引发无法设想的灾难。

美国无脑鼓吹“中国威胁”,只为稳固自身的全球地位,这显然是对全球不负责任的表现。要利用太空做出对人类有益的事,前提是太空领域必须和平,没有争端。

为了人类的长久发展,美国应该加入到太空研发的行列中来,为全人类谋福祉才是人们所信服的“霸权”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響