如果美国真的衰落,霸主位置将会由谁接替?张召忠说出一个名字

美国作为全球唯一的超级大国,曾在2008年出现过一次经济危机,去年,由于新冠疫情的影响,美国经济再次遭到重创,令美国的国际影响力有所下降,在这种背景下,外界传来很多唱衰美国的声音,如果美国真的没落了,哪个国家会接替世界霸主的位置呢?我国军事专家张召忠曾直接说出一个名字:俄罗斯。他认为只有俄罗斯有成为世界霸主的资本。

张召忠是我国著名的军事评论家,他的表态往往一针见血,对国际上的军事热点,能准确做出预测,很多军迷们将张召忠视为预言家,因为他料事如神。张召忠曾表示,一旦美国走向衰落,俄罗斯将接替世界霸主的位置。

实际上,俄罗斯一直都是“瘸腿走路”,在经济方面处于劣势,但在军事方面,俄罗斯却是数一数二的。因此,很多人质疑,俄罗斯经济那么落后,怎么可能成为超级大国?其实,了解情况的人都清楚,俄罗斯经济不景气并不是自己的原因,在美国的“照拂”下,俄罗斯经济发展受到很大限制,在这种情况下,如果美国衰落,将会放松对俄罗斯的打压力度,甚至失去制裁的资本,如此一来,俄罗斯就可以在经济领域大展拳脚,届时,俄罗斯一定可以实现经济快速崛起。

俄罗斯作为苏联的最大继承国,继承了众多武器和关键技术,甚至手握全球规模最大的核武库,核弹头数量超过美国,面对强大的核武器,美国也不敢轻举妄动,担心惹怒俄罗斯,从而引发大战。值得一说的是,在美国和西方势力的围堵下,俄罗斯勒紧裤腰带,从没放弃过自主研发武器,甚至成为武器领域的佼佼者。

此外,俄罗斯被外界视为“战斗民族”,一直野心勃勃,试图成为超级大国。毕竟苏联时期,莫斯科就与华盛顿为了世界霸主的位置“大打出手”,苏联解体后才“便宜”了美国。如今,俄罗斯接过苏联“大旗”,继续与美国一较高下,而实力不容小觑的俄罗斯,自然不会向美国低头。普京曾表示,如果俄罗斯走上苏联老路,世界也将不复存在。很显然,俄罗斯对外释放不同寻常的信号,总体而言,此次张召忠的预言很可能成为现实。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響