难怪美国不敢动手!两大反美先锋联手,直言:不当第二个伊拉克

美国在国际上的行为越来越任性,引起了许多国家的不满,还有一部分国家成为了“反美先锋”,处处和美国对着干。面对这样的情况,五角大楼也开始变得担心不已,不断研发武器的同时,还要防范别国的偷袭。

美国是目前世界上的超级强国,无论是经济还是军事都超过别国,但美国依旧担心自己的地位不保。此前有两个“反美先锋”强强联手对抗美国,并直言不想当第二个伊拉克,对此有外界表示,怪不得美国迟迟不敢动手,原来是害怕对方联手。

如今由于美国的不断“搅局”,使俄乌两国的矛盾日渐加深,战争一触即发,而美国也开始联合北约对俄罗斯施压,想借此机会彻底打压俄罗斯,但我们都知道,俄罗斯是一个非常强硬的国家,无论美国怎么打压,俄罗斯始终没有服软。

美国除了防范俄罗斯外,还一直在关注中东地区。此前有消息表示,以色列对伊朗核设备发起攻击,给伊朗造成了严重的后果,短期内想要恢复到从前几乎不可能。事实上,以色列的目的就是不想让伊朗研发核武器,此次行动正好合了美国的意。

核武器是目前世界上威力最强大的武器,联合国为此还制定了一系列的条约。在得知以色列攻击伊朗核设备后,德法英三国也发出声明,对伊朗生产的浓缩铀十分关心,并表示不会帮助伊朗做出任何危险的举动,甚至还呼吁伊朗保持克制。

此前美国单方面退出核协议,导致两国的关系跌至冰点,如今美国加大力度对伊朗发起制裁,伊朗则是不断研发核武器。对此,美国表示会重返核协议,但以目前的局势看,美国并不会放弃对伊朗的制裁,而伊朗是个非常强硬的国家,如果美国不放弃制裁,伊朗就不会放弃研发核武器,因此两国的关系依旧没有发生任何变化。

此前美国和伊拉克展开了战争,最终伊拉克惨败,而这场战争至今都会被人们提起来,伊朗之所以这么强硬的面对美国,主要是不想成为第二个伊拉克。对此有人表示,此前美国连强大的伊拉克都敢攻击,如今为何不敢攻击伊朗。事实上有两个原因。

如今伊朗掌握着浓缩铀技术,也就是说,伊朗能研发核武器。其次就是俄罗斯,俄罗斯是伊朗背后的支持者,如今两国联合起来攻击美国,尽管美国的实力很强大,但依旧忌惮两国的实力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響