美军11艘核动力航母出动无法阻止?中国想出妙招,连俄都赞不绝口

在航母领域,美国是最有发言权的,毕竟其11艘核动力航母是真实存在的,目前没有一个国家能比得上美国在该领域的成就。美国目前是世界上的超级强国,不仅有强大的军事实力,还有雄厚的经济能力,尽管如此,美国依旧非常担心自己的地位不保,经常做一些不利于别国发展的事,其中最常用的手段是制裁和军事威胁。

美国经常将航母派遣到世界各个关键海域,试图给对方形成威慑。这样也引起了许多国家的不满,甚至还专门研发能对航母形成威慑的武器。其中就包括反舰弹道导弹。对此有人提出,美国11艘核动力航母真的无法阻止吗?

事实上是有的,航母是在水上航行的,唯一能对其造成影响的就是水中的武器,也就是水雷。水雷能部署在海里,当航母到达地点后,水雷便能自动锁定航母的位置,最终对其发起攻击。我国就曾对水雷展开过研究,其真实战力比东风-21还强大,得知我国水雷的威力后,俄罗斯军事专家赞口不绝,甚至还直言道,如果美国11艘核动力遇上这种水雷,全部都要被打击,最终将面临被摧毁的局面。

我国并不是第一个研究水雷的国家,早在之前就曾有军事专家研发这款武器,专门用于打击海上目标,直到如今,水雷依旧是海上最重要的打击武器。在现代,各国都研发了核潜艇,并且能搭载大量的核弹头,但核潜艇有一个缺点,那就是不能下降到很深的地方,不然就会导致大量的问题出现,而水雷就不一样了。

这款武器能放入很深的海底,当有敌方战舰进入这片区域后,水雷就能主动上浮发起攻击,水雷在隐蔽性方面,要强过核潜艇。即使是强大的美军,也不敢前往埋藏了水雷的区域,一旦触碰,整个霍尔木兹海峡的通行都将受到影响。

此前由于技术不发达,各个国家使用的是普通水雷,只能等敌人主动撞上才会发生爆炸,因此效率非常低,毕竟碰上的可能性并不是完全确定的,这也给战争带来一定的不确定性。面对这样的情况,我国就发明了智能水雷,一旦发现美军航母就能自动锁定,给战争带来一定的可靠性。

更重要的是,这种水雷能辨认美航母和战舰,也就是说,并不会伤害每一艘战舰。我国的研发给美国的“航行自由”活动造成了一定的影响,再加上反舰导弹,一度使美国的航母失去了优势。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響