新式核武器可绕地飞行数年,一枚打击美防空系统,白宫:立即销毁

为了给美国形成威慑,俄罗斯就不断研发大量的武器装备,此前俄罗斯对正在研发的“海燕”核动力导弹进行了低风阻测试。这并不是俄罗斯第一次对这款武器进行测试,此前还曾测试过一次,这两次测试均在今年,可见俄罗斯非常重视这款武器。

近年来,随着国际局势的不稳定,美俄之间的关系也越来越恶劣,外界非常担心两国爆发战争,毕竟两国都拥有核武器,一旦开战,必然会变成一场核战,届时全球也将再次陷入混乱。据悉,“海燕”核动力导弹发射架已经部署至北极新地岛,不久后将正式进行测试。

值得注意的是,俄罗斯的举动令美国非常担忧,随后便发出了强烈抗议,白宫的核裁军谈判代表要求俄罗斯立即停止对该武器的研究,并销毁所有研究资料。美国是目前世界上的超级强国,其国内拥有大量先进武器,此次举动也说明了这款武器的确给美国形成了威慑。

据了解,这是一种划时代的新式核武器,几乎能无限飞行,围绕地球飞行数年。美国有强大的反导系统,能够拦截一定数量的导弹,但值得注意的是,反导系统并不是一天24小时开机的,而是在感知到危险来临时,才会开机,

而此次俄罗斯研发的这款武器能长时间工作,这无疑让美国有了一定的压力,毕竟再强大的国家,也无法24小时开启反导系统。除此之外,这款武器还有一个功能,那就是通过搭载的制导系统寻找拦截漏洞,最终从薄弱处突然发起攻击。

在导弹领域,高超音速武器的威力不容置疑,目前在该领域发展的最好的国家也是俄罗斯,而“海燕”核动力导弹能搭载高超音速滑翔弹头,这也直接让这款武器的威力再上一个层次,美国是俄罗斯的对手,自然不会任其发展。

此前美国经常在国际上为所欲为,得罪了不少的国家,面对俄罗斯的研发,各国都羡慕不已,也表现得非常兴奋,毕竟能震慑美国的武器少之又少。

目前美国装备的防空系统是“爱国者”,这款系统能有效地对超音速武器进行拦截,但我们都知道,防御性武器并不能确保万无一失,如今美国倍感压力,如果此前没有对俄罗斯发起制裁,想必也不会和俄罗斯成为敌人,美国终究会为自己的行为付出代价。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響