印度教授:真搞不懂中国人,明明2万块就能搞定的事非要花2000万

印度发展至今,虽然和美国相比也只有在人口上占据了优势,可在自信这件事上,印度比起美国倒是有过之而无不及。美国那种自视甚高的自信,是凌驾于自身足够强大之上的。可反观印度,当真是除了人口优势外真的很难找出优势,更别说和美国相比了。但显然这丝毫不影响印度人保持着非常的自信心,例如在航母牵引车这一装备上。

印度海军明明是因为技术有限,造不出航母牵引车才用拖拉机替代的,可不曾想在印度教授眼中中国人反而成了花大钱办小事的“傻瓜”。所以他非常严肃地表示道:真搞不懂中国人,明明2万块就能搞定的事非要花2000万去做。对此,中国网友们回怼道:这就是所谓的吃不到葡萄说葡萄酸吗?

自二战中航母不断凸显其在战争中的作用后,可谓直接在世界各国的心中都种下了一个“航母梦”。而后随着科技的不断发展,海军越发占据更重要位置后,航母的地位便只增不减。然而航母的建造可不比普通军舰,难度不是一般的大。不仅涉及到多种技术,还得需要足够庞大的经济力量支持。

航母能够拥有如此高的地位,其实并不只是它本身的强大火力,还与其所搭载的战斗机、直升机、预警机等装备息息相关。虽然在评价一艘航母时,都会将甲板能够搭载多少舰载机作为衡量标准之一,可一般情况下舰载机都是停放于甲板下方的机库中的。待需要训练或者作战时,才会将其移动到航母甲板上。而这个过程,就需要拉力足够大的牵引车将其牵引到指定位置。

别看牵引车的工作只是完成舰载机的位置移动,就觉得其很普通。因为想要牵引数十吨的舰载机,不仅需要足够强的牵引力,得能“拉”、能“推”,还需要有良好的转向力,就连牵引车的体积大小都是非常重要的。因为纵使一艘航母甲板面积再大,它的空间都是在设计过程中经过仔细规划的。为了能够合理运用好每一寸,可能需要几十次几百次的方案调整,才能达到最佳效果。

所以,别看牵引车也就是一个牵引工具,可它的研制并不是那么容易,至今也就几个大国掌握了技术。值得骄傲的是,在前前后后投入了约2000万的经费后,中国成功攻克难题,掌握了该技术,并且研制出了国产牵引车。如今在辽宁舰和山东舰上,都能见着它的身影。

反而反观印度,尽管其早就将该装备纳入海军发展大计中,却至今都没有成果。可是航母有必须这一装备,于是突发奇想的印度专家们将此大任交由了价值2万块的国产拖拉机上。这下可把印度人给高兴坏了,对中国的牵引车各种鄙视,还有一教授直言:真搞不懂为何中国要花2000万,明明2万块就能搞定。

对于该教授的自信,我们也只能说是吃不到普通说葡萄酸了。毕竟一分钱一分货不是没有道理的。站在当下,印度海军确实用成本低廉很多倍的拖拉机充当了牵引车,可它始终不是真正的牵引车。无论是牵引力还是转向力,都与正主有着明显区别。平时看来可能没什么影响,但到了争分夺秒的实战中,拖拉机必然会影响到战机起飞效率的,届时“经济实惠”可是没法为战争后果买单的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響