不算中俄英法,美国有把握打赢世界上其他国家吗?专家说出实话

疫情冲击全球的大背景下,国际局势变得愈发紧张,但美国偏偏选择在这个时候剑走偏锋,将枪口对准黑海和亚太地区,种种挑衅行为无疑在向全球宣告,美国已经做好了打响第三次世界大战的准备,而不少人也表示担心,如果美国真和世界为敌,挑起战争,除去五常之外的其他国家联合起来能够打赢美国吗?

放眼全球,美军的实力毋庸置疑,在不考虑核武器的前提下,美国的常规军事力量依旧十分强大,光11艘核动力航母,就是所有国家加起来都无法相比的。据了解,目前美军常备兵力已经达到150万人左右,其中有30万人分布在全球各地的海外基地,按照美国的全球战略计划,世界上任何一个角落爆发战争,美军都有实力在一小时内投送兵力。

而除去中、俄、英、法四国外,世界上还拥有较强大军事力量的国家只有日本、印度、澳大利亚、以色列等国,其中大多国家的军事力量还都来源于美国,如果真的打响战争,这些国家很快就会因为无法自主供应武器弹药失去“刀锋”,而剩下的国家,基本上都会因为装备的代差,被美军完全碾压。

最重要的一点是,美国近些年来一直都在打仗,虽然也有不讨好的时候,但整体看下来,美军在不断的提升自己的军事实力,和改进自己的作战体系。如果真的爆发战争,缺乏战争经验、缺乏统一作战体系、缺乏先进装备,会成为世界各国的致命弱点,这意味着美国很可能会再次上演一次“海湾战争”。

当然,凡事总有例外,美军也不是完全无敌,面对全世界凝聚而成的“剑峰”,美军也可能会因为孤立无援、自然环境等因素失败。军事专家指出,决定战争走向的因素有很多,谁也无法准确预测一场战争的走向,美国如果真的准备与全世界为敌,只有一个结果,那就是鱼死网破,就算不包含五常四国,世界其他国家也不会让美国任意妄为,绝对会拼尽全力挫败美国的锋芒。当然这只是理想条件下,如果真的爆发战争,美国不会没有盟友,五常也不会坐视不管。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響